Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страны НАТО будут воевать друг с другом русским оружием?
Фото: Lydia Veropoulou/imago-images.de/Globallookpress
Общество Турция Армия

Страны НАТО будут воевать друг с другом русским оружием?

Греция может закупить российские комплексы "Бал". Русское оружие стране - члену НАТО потребуется, чтобы противостоять другому государству, входящему в альянс, - Турции. Так Греция сможет усмирить флот Турции. Как считают аналитики, Афины уже созрели до сделки с Москвой.

Чтобы успешно противостоять турецкому флоту, Греция может закупить российские комплексы "Бал". Об этом заявляют военные аналитики в Греции, обсуждая напряжённые отношения между двумя странами - членами НАТО. Следует учитывать при этом, что противостояние Греции и Турции длится не первое десятилетие и даже не первый век. Только с момента провозглашения Грецией независимости в 1821 году между странами произошло минимум четыре полномасштабные войны, не считая мелких недоразумений. Сейчас отношения между соседями настолько накалены, что запросто может случиться и пятая. 

В этой ситуации Афины вполне могут пойти на сделку с Москвой, учитывая давнее взаимное притяжение двух стран. Например, Греция поддержала Россию в период Русско-турецкой войны 1877 года. Тогда Афины собирались вступить в войну на стороне России, но как-то всё решилось без них. 

Теперь в Греции обсуждают закупку у России партии береговых ракетных комплексов "Бал". Пока что на уровне аналитиков и экспертов. Они считают, что так Афины гарантированно обезопасят свои территориальные воды от несанкционированных визитов. Учитывая, что Турция регулярно нарушает водные границы Греции, такое решение более чем реально в ближайшей перспективе.

Ни ЕС, ни НАТО не вмешиваются в конфликт соседей. Поэтому в Греции допускают военное сотрудничество с Россией, пишут сетевые СМИ. 

Официального подтверждения, что Афины и Москва вступили в переговоры по поводу закупки русского оружия, ни с той ни с другой стороны нет. Вполне вероятно, что появившаяся в СМИ информация без ссылок на более-менее достоверные источники является просто пробной кампанией и в Афинах сейчас будут следить, как Турция отреагирует на такую перспективу. Ситуация выглядит даже забавной: две страны, входящие в НАТО, Греция и Турция, потенциально могут начать между собой войну, в которой обе будут использовать русское оружие. Но, конечно, лучше, если любой конфликт будет решён не на поле боя, а за столом переговоров. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Вы хотите войны?": Греции пообещали досмотреть её флот. А то и перетопить все её корабли Несмотря на все угрозы США: Турция продолжает обсуждать с Россией новые поставки С-400 Владелец "Адлера" о штурме "вежливых людей": Натовцы "корректно высадились" на русский корабль