Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США стравили Грецию и Турцию. Россия ответила: Если нас хорошо попросят...
Фото: Hakan Akgun//Globallookpress
Война Политика Взгляд Царьграда

США стравили Грецию и Турцию. Россия ответила: "Если нас хорошо попросят..."

США пытается стравить Грецию и Турцию: война может развернуться прямо под боком у России. Как отреагирует на это Россия? Эксперт разъяснил позицию: "Если нас хорошо попросят..."

Очередной выпуск передачи "Взгляд Царьграда" посвящён растущей напряжённости в отношениях Греции и Турции. Эти страны пока, кажется, выясняют отношения исключительно между собой и исключительно по экономическим вопросам. Но на самом деле они в одном шаге от военного конфликта, в котором заинтересована третья сторона.

Обстановка на границе накаляется. Турецкое командование перебросило десятки танков и бронетранспортёров на границу с Грецией в Эдирне. В Средиземноморье отмечается повышенная активность турецких боевых кораблей вблизи греческой границы.

Как отметил в нашем эфире военный эксперт Алексей Леонков, история разногласий между двумя странами началась с передела территорий после Второй мировой. Часть островов, которые после передела достались Греции, лежат рядом с Турцией.

Но сейчас никто даже не пытается скрывать, что война будет идти за ресурсы. Истинным камнем преткновения стал шельф, на котором обнаружены запасы полезных ископаемых. Обе стороны считают территорию своей.

Правда, не все специалисты считают, что война неизбежна: эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин заявил, что едва ли две страны, входящие в НАТО, готовы к войне друг против друга. "Но будут стычки, которые будут свидетельствовать о серьёзности намерений как со стороны Греции, так и со стороны Турции", - предположил он.

Многие говорят о том, что Россия тоже может вступить в конфликт и этим совершенно изменить баланс сил. Но на самом деле Россия вряд ли пойдёт дальше примирения сторон и стабилизации ситуации.

Андрей Кошкин:

Мы неслучайно говорим, что если нас хорошо попросят, то мы можем повлиять на ситуацию. То есть мы выступаем диаметрально противоположно США, которые стараются стравить государства.

Получается, что даже главным участникам конфликта реальная война совершенно не выгодна, делают выводы авторы "Взгляда Царьграда". А за всем этим стоят США и потирают руки в предвкушении солидного куша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" К границам Греции стягиваются танки, но турки статус-кво не нарушили. Пока Заполнение "стратегической пустоты": Политолог о желании Лаврова помочь Кипру и Турции Греция "вторгается" в Ионическое море, чтобы расширить границы