Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы болезни, вызвавшие резкий рост смертности в Ростовской области в 2020 году
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press.
Общество

Названы болезни, вызвавшие резкий рост смертности в Ростовской области в 2020 году

За «пандемийный» 2020-й в регионе скончались более 64 тысяч человек,

За год в России скончались 2 млн 138 тысяч 586 человек, наибольшая доля летальных исходов пришлась на смертность от болезней системы кровообращения (43,9 процента), ещё 13,6 процента – от рака, от «внешних причин», вызванных алкоголем, - 2,4 процента, от ДТП – 0,6 процента, от болезней органов дыхания – 4,5 процента, от болезней органов пищеварения – 5 процентов, от ВИЧ – 0,9 процента, от коронавируса – 6,8 процента (144 691).

Естественная убыль населения Ростовской области, как сообщили Царьграду в Росстате, выросла за те же двенадцать месяцев: с восемнадцати тысяч в 2019-м до 28,2 тысячи в 2020-м.

Иными словами, разница между умершими и родившимися увеличилась на девять тысяч человек.

Для понимания. В позапрошлом году на Дону родилось 37,7 тысячи детишек, в прошлом – 36,5 тысячи, а умерли 55,7 тысячи и 64,8 тысячи, соответственно.

Так вот, причины смерти умерших распределились следующим образом.

От инфекционных и паразитарных инфекций – 726 (в том числе, от туберкулёза - 364), от новообразований – 7 915, от болезней систем кровообращения – 28 282, от болезней органов дыхания – 2 528, от болезней органов пищеварения – 2 653, от «внешних причин» - 2 670 (из них 324 – жертвы ДТП, 322 – умерли по вине алкоголя, 42 – утонули, 122 – покончили жизнь самоубийством, 73 - были убиты).

От коронавируса, согласно официальным данным, за 2020 год (с марта, когда была зарегистрирована самая первая жертва ковида) скончались 2 077 человек.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ростовчан возмутили антиковидные рейды по кафе, ресторанам и клубам: "Будет жёстко, как в Москве" Данные Росстата по ковид-смертности в Ростовской области разошлись со сводками оперштаба
Загрузка...
Загрузка...