Авторизация
Ростов-на-Дону
Данные Росстата по ковид-смертности в Ростовской области разошлись со сводками оперштаба
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press.
Коронавирус

Данные Росстата по ковид-смертности в Ростовской области разошлись со сводками оперштаба

По информации статистического ведомства, коронавирус стал причиной смерти 535 жителей Дона, в то время как оперативный штаб указывает на 490 летальных исходов от инфекции.

Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса в марте с разбивкой по регионам страны.

На первом месте по количеству летальных исходов, причиной которых стал именно ковид, - Москва (2 231), на втором – Санкт-Петербург (1 384), на третьем - Московская область (1 321), на четвёртом – Нижегородская область (658), на пятом – Свердловская область (630), на шестом – Ростовская область (530 – это больше, чем во всём Северо-Кавказском федеральном округе, где умерли от коронавируса 528 человек).

Однако есть, что называется, нюансы.

Статистическое ведомство указывает, что в 500 из 530 случаев смерти жителей Дона Covid-19 был идентифицирован, в остальных тридцати – он называется «возможной» причиной летального исхода. Кроме того, ещё в 94 случаях коронавирус «оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания», в пяти – он был, но не стал «основной причиной смерти».

Вместе с тем, согласно ежесуточным отчётам оперштаба, за март от коронавируса, согласно заключениям патологоанатомов, от ковида в Ростовской области умерли 490 человек.

Таким образом, при любом рассмотрении данных Росстата, получается расхождение в статистике ковид-смертности. С чем это связано, комментариев от регионального Минздрава на момент публикации у Царьграда нет.

Добавим, что на утро вторника, 4 мая, количество жертв коронавируса в донском регионе составило 4 093 человека - при этом вторые сутки подряд в графе "смертность" (по результатам патологоанатомических исследований) значатся нули.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В Ростовской области за сутки 220 человек заразились коронавирусом, вновь без жертв: Данные на 4 мая В Ростовской области на треть увеличилось количество территорий в "красной зоне" ковидной карты
Загрузка...
Загрузка...