Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовский Гранит остался без золотой акции: Кабмин отказался от контроля над оборонным заводом
Фото: paogranit.ru/ ПАО «Гранит»
Экономика

Ростовский "Гранит" остался без "золотой акции": Кабмин отказался от контроля над оборонным заводом

На базе предприятия планируют создать технопарк.

Правительство России больше не будет напрямую контролировать ростовский оборонный завод «Гранит». Соответствующее распоряжение об отказе от «золотых акциях» в двенадцати АО, включая предприятие из Ростова, представляющих стратегические отрасли, подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Это означает то, что теперь на заводе, где производится в том числе авиационная аппаратура и детали комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, могут без согласования свыше производить и продавать продукцию, а также развивать и тестировать различные направления и ноу-хау в деятельности. Например, и для гражданской продукции. Теперь её долю можно увеличить.

Ранее так сделать было невозможно, поскольку государство владело "золотой акцией", то есть могло наложить вето на различные действия. Впрочем, этот отказ вовсе не означает, что "присматривать" за оборонным предприятием никто теперь не будет - ничего подобного, оно по-прежнему останется "в орбите" компетентных органов.

Впрочем, на заводе всё-таки надеются, что теперь у них появятся новые варианты для развития с использованием оборонно-производственных мощностей: там даже собираются создать технопарк.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Что означает появление новых систем залпового огня "Торнадо-Г" под Ростовом: "Вот это мощно!" Латать ямы в Ростове будет строитель из Крыма: Что известно о новом главе департамента автодорог Губернатор признал срыв сроков по строительству инфекционной больницы в Ростове