Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские общественники выступили за изменение правил благоустройства
Фото: ВК/МойФасад
Общество

Ростовские общественники выступили за изменение правил благоустройства

Они надеются, что поправки рассмотрят на ближайшем заседании городской Думы.

Активисты движения «МойФасад», которые борются за сохранение исторического облика донской столицы, обратились к председателю гордумы Ростова - главе города - Зинаиде Неярохиной с просьбой принять поправки, касающиеся капремонта исторических зданий, в Правила благоустройства. Под письмом подписались свыше 200 человек.

Как написали участники движения в своей группе в социальных сетях, город постепенно теряет свою индивидуальность и привлекательность, и это видят все его жители. Заключения специальной комиссии, созданной в 2014 году для сохранения архитектурно-исторического облика, носят рекомендательный характер и не всегда принимаются во внимание при капремонте. Активисты добиваются закрепления полномочий комиссии в Правилах благоустройства.

Власти города, отмечают они, хоть и понимают, какая складывается ситуация, однако пока не предприняли конкретных действий, а рассмотрение поправок в правила благоустройства не раз переносились.

Общественники надеются, что поправки все-таки будут рассмотрены на ближайшем заседании думы, 22 июня. Однако пока сам документ в думу не поступал – «завис по пути». Тем не менее, они не теряют надежу.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ростов, который мы потеряли: Исторические здания, уничтоженные за последние 20 лет В Ростове пытаются спасти парк "Дружба" от застройки: "Пока дали только отсрочку от приговора"