Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовские общественники выступили за изменение правил благоустройства
Фото: ВК/МойФасад
Общество

Ростовские общественники выступили за изменение правил благоустройства

Они надеются, что поправки рассмотрят на ближайшем заседании городской Думы.

Активисты движения «МойФасад», которые борются за сохранение исторического облика донской столицы, обратились к председателю гордумы Ростова - главе города - Зинаиде Неярохиной с просьбой принять поправки, касающиеся капремонта исторических зданий, в Правила благоустройства. Под письмом подписались свыше 200 человек.

Как написали участники движения в своей группе в социальных сетях, город постепенно теряет свою индивидуальность и привлекательность, и это видят все его жители. Заключения специальной комиссии, созданной в 2014 году для сохранения архитектурно-исторического облика, носят рекомендательный характер и не всегда принимаются во внимание при капремонте. Активисты добиваются закрепления полномочий комиссии в Правилах благоустройства.

Власти города, отмечают они, хоть и понимают, какая складывается ситуация, однако пока не предприняли конкретных действий, а рассмотрение поправок в правила благоустройства не раз переносились.

Общественники надеются, что поправки все-таки будут рассмотрены на ближайшем заседании думы, 22 июня. Однако пока сам документ в думу не поступал – «завис по пути». Тем не менее, они не теряют надежу.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростов, который мы потеряли: Исторические здания, уничтоженные за последние 20 лет
Загрузка...
Загрузка...