Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове предложили ввести QR-коды для допуска в кафе по примеру Москвы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

В Ростове предложили ввести QR-коды для допуска в кафе по примеру Москвы

Однако на момент публикации 45 жителей города проголосовали "против" и ноль – "за".

На портале «Активный ростовчанин» появилось предложение о том, чтобы ввести в Ростове, по аналогии с Москвой, особый пропускной режим в кафе и ресторанах.

Автор инициативы предлагает пускать в заведения общепита только тех, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, кто сделал прививку, кто не менее трех дней назад получил отрицательный тест.

Проверять эти данные предлагается на входе по QR-коду приложения «Госуслуги.Стоп коронавирус».

Отметим, что пока эта идея у ростовчан не вызывает положительного отклика: 0 человек проголосовали «за», и 45 – «против». Напомним, чтобы инициатива была рассмотрена, всего свой голос должны оставить не менее 500 человек.

Напомним, что первой о такой мере заговорила Москва – все заведения общепита, которые хотят работать в обычном режиме, должны будут проверять, вакцинирован ли посетитель, переболел ли коронавирусом, есть ли у него свежий отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, в столице запретили проводить массовые мероприятия с численностью более 500 человек.

Власти Ростовской области тоже задумались о создании «свободных от ковида» зон, о чем заявили во время заседания регионального штаба. А Роспотребнадзор предложил сократить число участников массовых мероприятий до 100, а при необходимости и вовсе их запретить.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области могут запретить массовые мероприятия
Загрузка...