Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчанин готовил убийство, но подорвался на самодельной бомбе
Фото: телеграм-канал "Чё по Ростову"
Общество

Ростовчанин готовил убийство, но подорвался на самодельной бомбе

В результате мужчина, который хотел отомстить, погиб вместо своего обидчика.

Правоохранительные органы установили предварительные причины смертельного ЧП в Ростове, которое произошло в элитном жилом комплексе на улице Береговой. Подробности по этому делу сообщил 14 января телеграм-канал "Чё по Ростову".

Причиной взрыва и смерти мужчины 7 января в доме на Береговой, 19/2 стала неудачная подготовка к убийству руководителя крупной фирмы. Погибший 63-летний Сергей Бормотов планировал установить самодельное взрывное устройство в квартире руководителя одной крупной фирмы, в которой ранее был учредителем и претендовал на выплату крупных дивидендов — около 300 млн рублей

- пишет источник. По предварительным данным, погибший так и не получил денег и считал виноватым в этом своего партнёра по бизнесу. Оба мужчины жили в том самом доме на улице Береговой, где и произошёл взрыв.

Кроме того, Бормотов считал, что руководство организации обманным путём лишило его доли в уставном капитале ещё одной фирмы, которая являлась соучредителем основной организации. Таким образом, мужчина решил отомстить одному из обидчиков, заложив самодельную бомбу в его квартире

- говорится в сообщении. Погибший имел одновременно российское и украинское гражданство. Так как он служил в Афганистане, ему было известно, как изготовить самодельное взрывное устройство из подручных материалов, которые можно достать в свободной продаже. Пользуясь своими знаниями, он сделал бомбу, но в ходе установки она сдетонировала. Мужчина получил серьёзную травму и скончался от кровопотери.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: 222.1 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" и 105 "Убийство".  Расследование ведёт Следком при содействии УФСБ и полиции.

Уточняется, что пострадавший от второго взрыва при обследовании квартиры сотрудник ОМОНа остался жив. Сейчас он на лечении в госпитале.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Два взрыва в центре Ростова: что известно на данный момент Два взрыва в элитном ЖК в центре Ростова на Береговой. Спасатели прокомментировали ЧП

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь