Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчане выступили против строительства ЖК на левом берегу Дона
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Ростовчане выступили против строительства ЖК на левом берегу Дона

Активисты собирают подписи, чтобы предотвратить вырубку рощи у Ворошиловского моста.

Против строительства ЖК на левом берегу Дона выступили ростовские активисты. Они считают, что новый проект может обернуться для города экологической катастрофой. Об этом пишет издание "161.RU".

Инициатором строительства жилого комплекса стал президент ФК "Ростов" Арташес Арутюнянц. Однако общественники уверены, что его идея — очередной провал, из-за которого уничтожению подвергнется один из последних зелёных участков в городе — роща у Ворошиловского моста. 

Директор общественной организации "Экомост" Дарья Карманова уверена, что уничтожать рощу нельзя. На этом участке волонтёры не один год проводят уборку, собственными силами помогая биоресурсам Ростова функционировать и дальше. Теперь же все их труды могут пойти насмарку. 

Карманова утверждает, что без рощи зелёных насаждений в городе останется критически мало — уже сейчас их более чем вдвое меньше среднего порога. 

Ситуация скорее ухудшается — мы видим вырубку рощ в Александровке под застройку, у нас была история с рощей СКА — но ее удалось отстоять. Вообще тенденция такая: мы отдаем на застройку не пустыри, а зеленые леса. Почему так происходит? Это не совсем правильно, 

— считает она. 

Помимо экологической составляющей против застройки говорит и общественная выгода. Если рощи не станет, ростовчане лишатся ещё одного места для прогулок, а левый берег потеряет часть людей, которые приезжали сюда исключительно ради рощи. 

Сейчас активисты продолжают собирать подписи — этот этап протеста продлится до конца сентября. Выразить своё несогласие с застройкой можно в кофейне по адресу улица Донская, 30. С собой можно также принести подписи знакомых, разделяющих точку зрения активистов. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ростовские власти выдали президенту ФК "Ростов" разрешение на строительство ЖК в Нахичевани
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: