Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские власти выдали президенту ФК Ростов разрешение на строительство ЖК в Нахичевани
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Ростовские власти выдали президенту ФК "Ростов" разрешение на строительство ЖК в Нахичевани

Замечания Ростовского порта не были учтены.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, согласно которому президент футбольного клуба "Ростов" Арташес Арутюнянц получает разрешение на строительство малоэтажных многоквартирных домов в Нахичевани.

Ранее Царьград сообщал, что новый ЖК планировалось построить между 9-ой Линией и Береговой, там, где раньше находился стеклянный завод. Площадь комплекса составит 2,6 гектара.

Ещё в августе Арташес Арутюнянц попросили городские власти изменить разрешённый вид использования земли в этом месте: если раньше этот участок можно было использовать только для эксплуатации завода, то теперь там можно строить малоэтажные многоквартирные дома. Добавим, что проектом предполагается строительство и детского сада, двухуровневой парковки.

После общественных слушаний, по итогам которых комиссия рекомендовала городским властям перевести участок  под жилую застройку. При этом замечания участников обсуждения она не учла. Посчитав их нецелесообразными.

В то же время представители Ростовского порта выступили против смены назначения участка и строительства там жилых домов, так как это нарушает границы санитарно-защитной зоны портового комплекса, являющаяся защитным барьером.

Указание в проекте о том, что строительство будет осуществлено с учётом санитарно-защитных и шумовых зон от железнодорожных путей порта, не свидетельствует о защите от иных вредных источников воздействия, как пыль,

- сообщает в документе.

Однако на это замечание комиссия напомнила, что пока у порта вообще нет никакой санитарно-защитной зоны, поэтому нет препятствий для того, чтобы отдать участок под строительство.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ростовские власти не могут определить с застройщиком будущее высотки на Береговой Президент ФК "Ростов" построит ЖК в Нахичевани