Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростсельмаш не намерен отдавать свои земли под застройку: Самим пригодятся
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Global Look Press.
Экономика

"Ростсельмаш" не намерен отдавать свои земли под застройку: "Самим пригодятся"

В компании заявили, что рядом с существующим комбайновым заводом собираются построить новый - тракторный.

 Ростовский производитель сельхозтехники, завод «Ростсельмаш», не собирается отдавать свою землю на нужды города, под застройку или куда-либо еще. Излишков территории на заводе нет, мало того, ее еще и не хватает, рассказал гендиректор промышленного союза «Новое содружество»  (владеет «Ростсельмашем») Дмитрий Удрас, добавив, что «каждый клочок используется по назначению».

Так Удрас в интервью изданию "Город N" прокомментировал заявление профессора МГУ Натальи Зубаревич – эксперта по развитию регионов, которая в интервью блогеру Михаилу Векленко, рассуждая о путях развития Ростова-на-Дону, заметила, что ростовский завод использует слишком много земли, которую можно было бы «пустить» на нужды города. По её мнению, такая огромна территория уже не нужна «Ростсельмашу», и часть можно рекультивировать и отдать, например, под застройку.

Досталось в этой беседе, к слову, и другому промышленному гиганту – «Роствертолу»: Зубаревич отметила, что крупные производства в черте города – такие, как комбайновый и вертолетный заводы, это анахронизм.

Стоит отметить, что территория комбайнового завода составляет почти 130 гектаров.

Глава «Нового содружества», однако, заметил, что вся эта территория задействована на сто процентов, и строительство недвижимости здесь просто невозможно. Более того, земли не хватает, производство год от года увеличивается и завод планирует «расширяться»: рядом планируют построить новый тракторный завод.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове массово эвакуируют детские сады из-за угроз о минировании "Годами не замечали, а теперь людей выгнали вон": Ростовский бизнес-омбудсмен о зачистках на рынках В Ростове готовятся к возврату вытрезвителей для пьяниц: "ЗА" и "ПРОТИВ" - мнения экспертов