Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Годами не замечали, а теперь людей выгнали вон: Ростовский бизнес-омбудсмен о зачистках на рынках
Фото: Facebook/Олег Дереза.
Общество

"Годами не замечали, а теперь людей выгнали вон": Ростовский бизнес-омбудсмен о зачистках на рынках

Уполномоченный по правам предпринимателей по Ростовской области Олег Дереза вступился за законопослушных торговцев рынков "Атлант", "Алмаз", "Аксайского овощного" и "Классик", которые в скором времени лишатся своей работы. Накануне им были вручены уведомления о скором расторжении договоров аренды.

Бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза прокомментировал ситуацию, в которой оказались сотни предпринимателей, торгующих на рынках в Аксайском районе.

Во вторник, 27 апреля, в ходе зачистки рынков от легалов силовиками всем арендаторам торговых точек были вручены уведомления о расторжении договоров с рынками, деятельность которых, как оказалось спустя четверть века после открытия старейшего из них "Алмаза", осуществлялась всё это время незаконно, и построены они были на земле, захваченной преступным сообществом, в которое входили и глава Аксайского района Виталий Борзенко, и владелец рынков Карим Бабаев. Один арестован, а второй находится в международном розыске.

Действия силовиков понятны, я бы и сам так поступал, надо прекратить финансовый поток. Но честно говоря, мне непонятна пока позиция властей! Люди десятилетиями торговали, куча надзорных ведомств, все ветви органов власти на это смотрели, хотя это же элементарно проверяется - рынок это или нет, и все были хорошо, пока не грянул гром 12 апреля. Я даже не представлял всех масштабов бедствия, что рядом с миллионным городом могут существовать огромные незаконные рынки и где идёт финансовый поток, необлагаемый налогом!

- написал на своей странице в Фейсбуке находящийся в командировке в Москве Дереза.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в правительстве Ростовской области при этом встал на защиту тех предпринимателей, которые платят налоги и честно торгуют, не зная о незаконной природе рынков в Аксайском районе. Дереза сравнил их с обманутыми дольщиками.

Чем эти несчастные предприниматели отличаются от обманутых дольщиков... И взять и просто выгнать людей на улицу, оставив их и семьи этих людей без средств существования это будет неправильно!

- продолжил бизнес-омбудсмен, отметив, что ситуацией в Ростовской области заинтересовался бизнесмен-омбудсмен России Борис Титов.

Дереза признался, что у него нет быстрого решения этой проблемы, заявив, что нет в Ростове таких мест, где можно вместить такое количество торгующих.

Для власти это проверка на зрелость. Конечно, гораздо проще участвовать в различных стратегических сессиях, семинарах и говорить про диалог бизнеса и власти ! А тут надо просто взять и помочь!

- резюмировал Олег Дереза.

Отметим, что власти Ростовской области, в том числе в департаменте потребительского рынка региона, пока данную ситуацию не комментируют.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Ростовские изоляторы забиты нелегалами-гастарбайтерами после зачистки на рынках в Аксайском районе Облавы на рынках, входивших в орбиту "Аксайского ОПС", вызвали пробки на въезде в Ростов Дело "Аксайского ОПС": Ростовские силовики проводят зачистку на рынках "Атлант", "Классик", "Алмаз"
Загрузка...
Загрузка...