Авторизация
Ростов-на-Дону
Рейтинг городских парков составили власти Ростова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Рейтинг городских парков составили власти Ростова

Его возглавил парк имени Н. Островского.

На основе социологического исследования власти Ростова составили рейтинг парков, который позволил разработать стратегию управления ими до 2030 года.

Деятельность парков оценивалась по 50 критериям, среди которых были уровень экологии, развлекательная часть, логистика, благоустройство и т.д.

В исследовании приняли участие не только эксперты, но и рядовые горожане.

Первую строчку в списке занят парк имени Николая Островского – он заработал 59 баллов. На втором месте оказался «Левобережный» (55,5 балла), на третьем – парк имени Максима Горького (54,17 балла). Последнее место в рейтинге с 36,4 балла занял парк «Дружба».

По словам начальника управления культуры города Яны Пилявской, исследование выявило такие проблемные вопросы, как небольшое количество лавочек, туалетов, клумб, отсутствие дорожек, труднодоступные места для маломобильных групп населения, износ аттракционов на 85 процентов.

По программе развития парков, для каждого из них предполагается разработать свою индивидуальную концепцию.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове хотят обследовать подземные ходы и сооружения в парке 1 мая
Загрузка...