Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От восьми до пятнадцати: Экс-градоначальник Новочеркасска Игорь Зюзин отправится под суд
Фото: официальный сайт правительства РО.
Коррупция

От восьми до пятнадцати: Экс-градоначальник Новочеркасска Игорь Зюзин отправится под суд

Чиновнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Октябрьский районный суд Ростовской области рассмотрит уголовное дело, фигурантом которого выступает экс-сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин.

"Заместитель генпрокурора России по ЮФО Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Новочеркасска, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере - группой лиц по предварительному сговору", - отметили в управлении ГП по Южному федерельному округу.

Впрочем, речь идёт о периоде, когда Зюзин был (до того, как стал градоначальником Новочеркасска) мэром другого города Ростовской области - шахтёрского Зверево.

По версии следствия, в 2017-м он получил взятку в размере 2,6 миллиона рублей от руководителя одной из строительных компаний за контракты по благоустройству общественных территорий в Зверево.

Ранее суд уже приговорил к длительному сроку бывшего заместителя Зюзина Альбину Порошину, которая пошла на сделку со следствием и дала, в том числе, показания против бывшего шефа. Её приговорили к восьми годам колонии, потом снизили до шести.

Игорь Зюзин был задержан в 2019 году. Осенью он написал заявление по собственному желанию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сшила дело и требовала взятку: Подполковник полиции собрала "букет" из четырёх статей УК "Что я - дурак, дважды платить?": Начальник угрозыска Шахт попался на взятке от таксиста, объявленного в розыск Мэра Азова Владимира Ращупкина выпустили из СИЗО
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: