Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что я - дурак, дважды платить?: Начальник угрозыска Шахт попался на взятке от таксиста, объявленного в розыск
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Борьба с коррупцией

"Что я - дурак, дважды платить?": Начальник угрозыска Шахт попался на взятке от таксиста, объявленного в розыск

Фишка в том, что этого человека полиция ранее уже задерживала – за наркотики. Но потом по каким-то причинам его отпустили. А через некоторое время "бомбилу" вновь внесли в список разыскиваемых. И решили "раскрутить" на деньги.

Совершенно потрясающая история произошла в Шахтах, где оперативники ФСБ задержали начальника городского угрозыска – 28-летнего Даниила Тимофеева, который запросил 80 тысяч рублей с некоего местного жителя, объявленного в розыск: за то, чтобы его не задерживать.

"По версии следствия, в конце мая 2020 года сотрудник полиции  мошенническим путем получил от  мужчины, находящегося в федеральном розыске, 80 тысяч рублей за  решение  вопроса об избрании в отношении последнего меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Вместе  с  тем принятие решение об  избрании меры пресечения  не входило в  должностные обязанности сотрудника полиции," - сообщили Царьграду в Следственном комитете России.

Вместе с тем, стали известны любопытные подробности этого коррупционной истории.

Сначала решил: свобода дороже денег. Потом передумал

Этот самый разыскиваемый – местный таксист, попросту говоря – "бомбила", зарабатывающий частным извозом.

Некоторое время назад его задержали оперативники: прошла информация, что он не только развозит пассажиров, но ещё и промышляет наркотиками. По крайней мере, при обыске у него обнаружили противозаконное зелье.

Тем не менее, по каким-то причинам материалы оказались на дальней полке – как сообщает источник Царьграда, по всей видимости, мужчина нашёл возможность «решить вопрос» (сейчас это тоже проверяют следователи).

Как бы то ни было, он снова оказался на свободе.

Но не так давно то, старое дело, достали, стряхнули с него пыль – и... решили реанимировать. Мужика объявили в федеральный розыск.

А утверждает заявку на передачу в базу данных как раз начальник угрозыска, это его полномочия,

- рассказал источник.

Таксиста быстренько отыскали – он всё так же колесил по городу и крутил баранку, а за то, чтобы не арестовывать его, запросили 100 тысяч. Потом немного поторговались - скинули до 80.

Тот сначала согласился: свобода, как известно, дороже денег.

Но потом передумал (или ему подсказал кто-то, не суть) – и отправился в ФСБ.

"Что я – дурак, дважды за одно и то же платить?!" - примерно так, рассказывают, возмутился таксист.

В итоге вся дальнейшая операция происходила уже под контролем чекистов.

Деньги передавали двумя частями: половину – вечером, вторую – утром следующего дня. Купюры, разумеется, были помечены, а процесс фиксировался.

И как только деньги оказались в руках у 28-летнего капитана Тимофеева, вскоре на его запястьях защёлкнулись наручники.

По информации Царьграда, сначала Тимофеев отпирался, а потом – во всём сознался и, вроде как, решил дать показания против собственного начальства – мол, выполнял задание "сверху".

Официального подтверждения этому нет, но если - правда, то у истории может быть интересное продолжение.

В отношении самого Даниила Тимофеева возбуждено уголовное дело по статье "Мошеничество".

 "Мама, сестра и я - полицейская семья"

Тимофеев родился в Шахтах, там же и получил юридическое образование – сначала в колледже (среднее), потом, уже высшее, в местном филиале ДГТУ.

Отслужив срочную в МВД, решил продолжить карьеру в полиции, где также работали его мать (она майор) и двоюродная сестра (тоже капитан).

Был опером угрозыска сначала в райотделе, потом – в самом управлении.

Тимофеев возглавил уголовный розыск в Шахтах в конце 2016 года. Близкие и друзья радовались и гордились такими карьерными достижениями Даниила.

"Поздравляем с повышением по службе, с заслуженной наградой! Пусть твоей победе радуется много достойных людей, а работа на новом посту принесет чувство полной самореализации и душевной гармонии! Даниил, мы тобой гордимся!" - поздравляли его тогда знакомые.

Не меньше Тимофеева ценили и коллеги.

Уголовный розыск в Шахтах возглавляет очень опытный, энергичный руководитель Даниил Тимофеев. Его деятельность построена на профессионализме, твердости, требовательности,

- так в октябре пошлого года охарактеризовал своего товарища начальник шахтинской полиции Юрий Пущеленко.

Что же случилось с таким ценным сотрудником за четыре года работы в кресле начальника угрозыска, и отчего он начал брать взятки, предстоит выяснить следователям.

 "Ну что, будем дело заводить? Нет? Тогда – будьте любезны на «лапу»!"

К слову, история с шахтинским начальник угрозыска – не первый громкий коррупционный скандал в полицейском ведомстве в нынешнем году.

В марте, например, на взятке в особо крупном размере попался врио заместителя начальника полиции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте: один из сотрудников морского порта предложил ему 2,5 млн рублей за то, чтобы на него и его брата не заводили уголовное дело. Но что интересно, посредниками в процессе дачи и получения взятки выступили два сотрудника полиции.

И дело завели на всех троих.

Несколько позже задержали за взятку в полмиллиона рублей двух оперативников из подразделения по борьбе с наркотиками в Ростове-на-Дону: по версии следствия, он потребовали деньги с гражданина за «не привлечение его к уголовной ответственности путём искусственного создания доказательств причастности последнего к незаконному обороту наркотических средств».

Проще говоря, полицейские сами же подбросили наркотики, а потом решили "раскрутить" человека на деньги. Сейчас они тоже под следствием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Саратове судья подалась в бега после обвинения в 23 превышениях и 14 взятках В Ростовской области задержан прокурор района при получении взятки более 1 млн рублей Мэрия Ростова-на-Дону заплатит 150 тысяч рублей, чтобы узнать мнение горожан о коррупции