Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Около 2 тысяч человек из Ростовской области призвано в Вооружённые силы России в ноябре 2022
Фото: © Sergey Petrov/Globallookpress
Общество

Около 2 тысяч человек из Ростовской области призвано в Вооружённые силы России в ноябре 2022

Призывники уже отправились к местам службы, но план Минобороны в регионе ещё не выполнен.

Из Ростовской области в ноябре к местам несения службы в Вооружённые силы России убыли около 2000 донских призывников. Статистику осеннего призыва озвучило правительство региона 30 ноября.

Напомним, осенняя призывная кампания в 2022 году стартовала с 1 ноября на месяц позже обычных сроков, так как военкоматы были заняты частичной мобилизацией. За месяц план по призыву солдат-срочников выполнен примерно наполовину. Первые 60 призывников были отправлены в войска уже 10 ноября, а к 30 ноября это количество выросло до двух тысяч человек.

Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", осенью 2022 года план призыва для Ростовской области составляет порядка 4000 человек. Таким образом, военкоматам предстоит оправить в Вооружённые силы России примерно столько же молодых дончан, сколько уже уехало.

При этом заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов пообещал, что срочников не будут направлять на СВО и в новые территории, вошедшие в состав России.

Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции. Генеральным штабом Вооружённых сил России дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы её проведения

- заверил Артёмов. Кроме того, призванные осенью 2022 года срочники не будут направляться в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Порядка 60% призванных поедут в воинские части, расположенные на территории Южного военного округа. То есть будут служить недалеко от родного дома.

Известно, что донские призывники пополнили ряды роты Почётного караула мотострелкового соединения Южного военного округа. Это элитное подразделение, несущее службу на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Также по традиции 15 человек будут проходить военную службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля. Более 300 призывников поедут в воинские части с уже имеющейся военно-учётной специальностью. А также в рамках осеннего призыва в войска будут направлены 174 казака.

Как и в прошлом году, призывников в военкомате тестируют на коронавирус перед отправкой на областной сборный пункт в Батайске. Все желающие смогут вакцинироваться. К местам несения службы призывников отвозят отдельным транспортом, а по прибытии они проходят двухнедельный карантин.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пьяный экс-сотрудник прокуратуры Ростова протаранил 12 машин на парковке. Подробности В Ростове простились с погибшим в СВО 28-летним военнослужащим

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь