Авторизация
Ростов-на-Дону
Новые ЖК или гипермаркеты: Торговцы гадают о судьбе закрытых аксайских рынков
Фото: ВК/"Ростов Главный".
Общество

Новые ЖК или гипермаркеты: Торговцы гадают о судьбе закрытых аксайских рынков

Более семи тысяч человек подписали петицию в адрес президента Владимира Путина и правительства России с просьбой разобраться в ситуации. Примечательно, что создал обращение человек, чья деятельность в качестве ИП была прекращена ещё за три месяца до этих событий.

Продолжает набирать подписи петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, правительству России, Госдуме, губернатору Ростовской области Василию Голубеву от имени продавцов аксайских рынков, закрытых по решению суда (так утверждают власти) в рамках расследования дела об ОПС с участием владельцев торговых площадок и главы района Виталия Борзенко.

На утра вторника, 4 мая, под ней подписались уже свыше семи тысяч человек.

Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договора аренд и собственности и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений почему это происходит. Мы пытаемся достучаться до мэрии, прокуратуры, следственного комитета, СМИ, до депутатов и блогеров но толка нет. Местные СМИ искажают реальность, а выйти на уровень России не дают. Мы ходили на прием к зам.губернатору Ростова-на-Дону, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль . Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход,

- говорится в обращении (орфография сохранена).

Там утверждается также, что в ЮФО возник «колоссальный рост цен и дефицит товара». Впрочем, несколько опрошенных Царьградом владельцев плодовоовощных палаток непосредственно в самом Ростове-на-Дону последние два утверждения опровергают. Супермаркеты также не отреагировали дефицитом или повышением цен – по крайней мере, пока.

Кроме того, в петиции указывается, что мэрия разрабатывает план по выделению нового участка для переезда туда торговцев, однако они против, поскольку них «нет средств для нового строительства».

Интересно, что автором петиции, написанной, ещё раз отметим, от имени всех торговцев, выступает Ильяс Абдылдаев – но, как выяснил Царьград, его ИП (основное направление – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), открытый в марте 2019-го был закрыт в феврале 2021-го, то есть за несколько месяцев до событий, в феврале 2021-го.

Впрочем, это не отменяет волнений продавцов (там работали около полутора тысяч человек) за своё будущее, несмотря на то, что власти выделили под временную торговлю территорию перед старым аэропортом на пр. Шолохова.

«Ради чего затевалось всё? Просто во имя некоей «справедливости» - мол, закроем незаконные рынки и всем станет легче? – размышляют торговцы. - Как бы не так! Там либо уже решили построить несколько новых жилых комплексов, либо – очередные гипермаркеты».

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В Ростове из-за ярмарки, открытой возле старого аэропорта, изменили маршруты двух автобусов Торговцев с трёх рынков в Аксайском районе решили переселить в старый ростовский аэропорт
Загрузка...