Авторизация
Ростов-на-Дону
Бизнес-омбудсмен Титов спрогнозировал серьёзный конфликт после митинга торговцев в Аксайском районе
Фото: скрин видео "Вконтакте"\ "Ростов главный"
Экономика

Бизнес-омбудсмен Титов спрогнозировал серьёзный конфликт после митинга торговцев в Аксайском районе

По его информации, от действий силовиков и Роспотребнадзора по страдали полторы тысячи предпринимателей на рынках «Алмаз», «Атлант», «Колхозный» и «Классик».

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов заявил о том, что в результате ливикдации торговых точек на рынках в Аксайском районе пострадают 1,5 тысячи предпринимателей. Отметим, что рынок «Классик» уже сегодня возобновил работу, так как он единственный из четырёх вышеназванных имеет соответствующие документы.

Титов назвал предпринимателей заложниками ситуации, !вызванной чужими нарушениями и прегрешениями!.

Многолетняя работа сотен предпринимателей на этой земле, которой они лишились буквально за минуту, судьба их семей и наемных работников – это уже не уголовная тематика, а самая что ни на есть социальная. И местная власть обязана проявить к ней самое пристальное внимание,

- считает уполномоченный по правам предпринимателей при президенте страны.

Также он отметил, что новых торговых мест придётся долго дожидаться, так как «свободных площадей под рынок в Ростове немного».

Эти предприниматели, которые годами платили аренду, которые вкладывались в строительство павильонов и кирпичных зданий, они что, преступники? Почему с ними обращаются настолько жестко? Нет даже решения суда о демонтаже объектов, есть просто чье-то волевое решение, которое обрушилось ни в чем не повинным людям буквально на головы,

- считает Титов.

По его мнению, самый реалистичный выход – это сохранить торговлю на прежних местах.

Фигуранты уголовного дела в любом случае доходами от неё воспользоваться уже не смогут. Но руководство региона и правоохранители должны понимать, что отсутствие склонности к компромиссу может спровоцировать очень острый локальный конфликт. А это не нужно никому,

- резюмировал Борис Титов.

Как сообщал ранее Царьград, сегодня утром бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза также призвал власти помочь предпринимателям в решении острейшей проблемы.
Сегодня во Дворец культуры Аксая состоялась встреча пострадавших торговцев с представителями администрации района. Ответов на волнующие их вопросы они так и не получили. От правительства региона на встречу никто не приехал.

Ранее директор департамента потребительского рынка Ростовской области выступила с разъяснением ситуации по рынкам в Аксайском районе.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рынок "Классик" в Аксайском районе возобновит работу после зачисток от нелегалов-гастарбайтеров
Загрузка...