Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове проходит несанкционированная акция в поддержку Навального: онлайн-трансляция, фото, видео
Фото: 1rnd.ru.
Общество

В Ростове проходит несанкционированная акция в поддержку Навального: онлайн-трансляция, фото, видео

"Царьград" ведёт прямую текстовую онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Ростове-на-Дону.

Группа поддержки заключенного Алексея Навального, который отбывает срок в колонии, объявила о намерении провести в среду, 21 апреля, в Ростове-на-Дону очередную несанкционированную акцию в поддержку бывшего «берлинского пациента».

Его сторонники активно призывают ростовчан выйти на улицы – несмотря на то, что акция не согласована, а, следовательно, как ранее предупреждали правоохранители, незаконна.

Царьград следит за происходящими событиями в режиме онлайн.

21.31

Вот, в принципе, всё и закончилось. По данным источников Царьграда, в несанкционированной акции приняли участие от пятисот до восьмисот человек. Более точных данных пока нет.

21.16

Ростовский штаб Навального советует участникам "не отбиваться друг от друга", отходить большими группами по оживлённым улицам, не сворачивать в подворотни, разбегаться по домам. Полное нарушение всяких там антиковидных ограничений. Что - ждём теперь новостей о новом росте заболевания?

21.12

Организаторы призывают расходиться - считают, что акция прошла "отлично". А правоохранители продолжают "паковать" участников. Вероятно, завтра не все попадут на занятия в школы/вузы, а кто-то - на работу.

21.00

Ну вот, и в Ростове-на-Дону начались массовые задержания. По информации источника, в автозаки с улиц переместились уже больше десятка участников несанкционированной акции. Некоторые ретивые пытаются сопротивляться - не помогает. 

20.37

Организаторы призывают через меесенджеры участников несанкционированной акции возвращаться обратно к библиотеке - "осторожно". Часть толпа, словно ведомые ягнята, поворачивает обратно. А кто-то продолжает двигаться дальше. Видимо, всё ближе переломный момент и развязка. В Питере, например, уже начались массовые задержания, и проводят их очень жёстко.

20.31

Да, правоохранители постепенно становятся жёстче. Видимо, команды на повальное задержание "навальнят" пока не было. Тем не менее, особо активные из нелегально митингующих постепенно перемещаются с помощью сил полиции и бойцов Росгвардии в автозаки.

20.30

Толпа с пересечения Пушкинской и Ворошиловского двинулась к площади Советов. Много молодёжи - в большинстве своём, хорошо одетой, есть окровенные неформалы. Они бесцеремонно идут по улицам, преграждая дорогу машинам, переходят в неположенных местах и не реагируют на сигналы водителей.

20.25

К слову, если кто-то решил, что силовики в Ростове просто наблюдают, то это не так. Во-первых, задержания идут, хоть и не массово. Во-вторых, лица участников фиксируются, и, кстати, маски в этом случае не спасают от "деанонимизации". А помогают фонари, которые освещают шествие.

20.11

Наблюдается скопление людей на Б. Садовой, возле полпредства ЮФО.

20.04

Полиция начала отсекать особо ретивых. Проход по Пушкинской постепенно блокируют.

19.56

В Ростове быстро стемнело. Сторонники Навального, стоя близко друг к другу (никакой пресловутой социальной дистанции нет и в помине) скандируют "отпускай" и "свободу политзаключенным".

19.55

Участники акции начали скандировать лозунг "Начальному свободу", идут тесной толпой по Пушкинской и снимая происходящее на камеры телефонов. Но как только полиция вышла за кордоны, часть из них бросилась в разные стороны.

19.52

Активисты штаба Навального в Ростове с гордостью отчитываются о том, что в акции принимает участие две тысячи человек, но в реальности намного меньше. Источник в правоохранительных органах оценивает их численность до 120-150 человек.

19.47

Колонна, в которой, "по традиции", немало совсем юных лиц - студентов или даже старшеклассников, двинулась от Публичной библиотеки в сторону парка имени Горького.

19.43

Обескураженные большим скоплением сил Росгвардии и полиции на Театральной площади "навальнята" вынуждены были оперативно изменить место сбора и схему движения. С помощью мессенджеров и социальных сетей они призвали участников несанкционированного митинга на новое место. В итоге планы начать акцию в 19.00 оказались сорваны.

Тем не менее, у здания ДПБ на Пушкинской продолжают собираться кучки митингующих. Как сообщал ранее Царьград, силовики предугадывали такое развитие и заранее отправили туда значительные силы полиции и бойцов Росгвардии.

19.39

Людей перед Публичной библиотекой на Пушкинской прибавилось. Однако пока никаких беспорядков. Кто-то стоит в кружках, кто-то ходит бродит.

Видео: Царьград в Ростове-на-Дону.

19.20

Масштабного сбора  на Публичной библиотеке не наблюдается. Люди есть, но они делают вид, что гуляют.

Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.

Никаких выкриков и призывов нет, манифестов не объявляют. Хотя ростовский штаб Навального постит совсем иное - мол, толпы стягиваются несметные. Но это не так.

19.15

Силовики наращивают силы в основных точках сбора участников. Правоохранители приезжают на автозаках, рейсовых и малогабаритных автобусах.

Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.

Надо понимать, вскоре эти транспортные средства послужат для перемещения задержанных. Если таковые будут.

В настоящее время на площадке перед Публичной библиотекой больше журналистов, нежели сторонников Навального.

19:00

В Ростове на Пушкинской началась несанкционированная акция в поддержку Навального. Бульвар перекрыт. Ростовчанам лучше идти по параллельным улицам.

17.45

В мэрии заявили, что планового перекрытия улиц в Ростове из-за акции "навальнистов" не запланировано. Тем не менее, только что стало известно о намерении участников "прогулки" двинуться по Пушкинской в сторону парка Горького. Соответственно, на пути, если их не остановит полиция, окажутся проспекты Чехова, Соколова, Ворошиловский. Учитывая, что организаторы "удачно" придумали проведение несанкционированной акции в час пик, когда трафик автотранспорта наиболее интенсивный.

Источник Царьграда в МВД, между тем, ещё раз уточнил: действовать правоохранители намерены жёстко, никаких "войдите в положение" не будет.

16.30

К зданию Донской Публичной билиотеки на улице Пушкинской стягиваются силы правопорядка. Точной инфомации об их количестве власти пока не сообщают.

Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.

Фото: Царьград в Ростове-на-Дону.

16.00

У здания правительства Ростовской области на Большой Садовой появились машины с метталическими ограждениями. Аналогичные грузовики стоят на Пушкинской  рядом с  Публичной библиотекой и на Театральной площади. 

15.00

Стало известно о том, что полиция задержала уже несколько подстрекателей к несанкционированной акции. Некоторых из них суд отправил под арест.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Ростове проходят аресты подстрекателей к несанкционированной акции в поддержку Навального "С головы волос не упадёт": "Шоколадная" зона для Навального
Загрузка...
Загрузка...