Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове проходят аресты подстрекателей к несанкционированной акции в поддержку Навального
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Общество

В Ростове проходят аресты подстрекателей к несанкционированной акции в поддержку Навального

Некоторые из них уже успели "деятельно раскаяться".

Силовики в Ростове задерживают тех, кто призывает прийти на несогласованную акцию протеста в поддержку бывшего "берлинского пациента", который находится сейчас в местах лишения свободы. Свои призывы они размещают в соцсетях и выкрикивают на улицах.

По информации ростовского "штаба Навального", двое их активистов – супруги Вадим и Екатерина - были задержаны вчера в районе пригородного автовокзала за нарушение общественного порядка. Как сообщили силовики, они вели себя агрессивно и выкрикивали нецензурные выражения. В отделе полиции Первомайского района на них оформили протоколы за мелкое хулиганство. Екатерина уже получила десять суток ареста по решению суда.

Кроме того, как стало известно Царьграду, Пролетарский районный суд вынес решение об аресте на семь суток 22-летнего Артёма К. Согласно материалам дела, он выкрикивал лозунги и призывал людей выйти на несогласованный митинг и распространял информацию, как лучше к нему подготовиться. Свою вину, к слову, молодой человек признал и объяснил, что принял такое решение «по глупости».

Кировский суд Ростова арестовал, между тем, 37-летнего Артура Л. – тоже за призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии. Мужчину, записавшего покаянное видео, привлекли к административной ответственности и арестовали всего на двое суток.

И в Таганроге полицейские задержали подстрекателя-активиста, который распространял сообщения в соцсетях с призывом выйти на незаконное мероприятие. Об этом Царьград писал ранее. Мужчина получил административное наказание – и тоже, как это принято у «навальнистов», "деятельно раскаялся".

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области призвали граждан не участвовать в незаконных акциях и митингах и не выходить на улицы, где проходят массовые сборища.

Текстовую онлайн-трансляцию об акции протеста в Ростове-на-Дону читайте на сайте Царьграда по ССЫЛКЕ.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Могила больше не зовёт людей на акцию за Навального в Ростове: Подстрекателей вычисляют в соцсетях "Вязать будут жёстко": Силовики в Ростове не станут церемониться с участниками новой акции протеста
Загрузка...