"Нечем кормить семью": Торговцы с Аксайских рынков вновь обратились к губернатору Голубеву
Спустя две недели после закрытия рынков отчасти решена проблема только в отношении торговцев овощами и фруктами. Остальные живут по-прежнему в неведении.
Предприниматели с Аксайских рынков, которые по решению Аксайского районного суда приостановили свою работу в конце апреля, в очередной раз обратились за помощью к губернатору Ростовской области Василию Голубеву - через социальные сети.
Василий Юрьевич, решите вопрос с нашими рынками! Две недели вопрос "в воздухе". Тысячи людей в постоянном напряжении из-за угрозы бизнесу - из-за того, что нечем кормить семью и платить ипотеки и кредиты! Там не миллионеры работают, а мелкие и средние предприниматели, которые вложили жизнь в свой бизнес!
- написала в комментариях предпринимательница рынка "Атлант" Виктория Кочетова.
По словам умоляющих о помощи торговцев, после закрытия "Атланта" около 20 тысяч человек остались без работы и средств к существованию.
Более 20 000 тысяч человек без работы! Неужели никто не поможет простым людям?
- вторит своей коллеге по несчастью Ольга Михальчук.
Торговцам овощами и фруктами новое место нашли - на территории старого аэропорта. А вот как быть с остальными - действительно, неясно: с одной стороны, городские власти заявили, что готовы предоставить порядка девяти тысяч торговых мест на рынках Ростова-на-Дону, но с другой - эти площади не устраивают владельцев магазинов и торговых павильонов "Атланта" и "Алмаза", которые вели торговлю строительными материалами, сантехникой, промышленными товарами.
К слову, губернатор в разгар майских праздников и выходных встретился 4 мая с инициативной группой предпринимателей с торговых комплексов "Атлант", "Строительный" и "Алмаз" и заявил:
Задача регионального правительства – сделать всё возможное, чтобы поддержать всех добросовестных предпринимателей, работавших на этих торговых площадках. Поиском решений мы сейчас и занимаемся.
Однако этот процесс, видимо, затянулся, а тысячи людей продолжают жить в безвестности.
Напомним, что в конце апреля рынки, расположенные на въезде в Ростов-на-Дону, были закрыты, после ареста главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко и ряда предпринимателей, которые, по версии следствия, незаконным путём завладели землями стоимостью свыше 426 млн рублей и построили на них рынки. Прибыль от их работы члены предполагаемого преступного сообщества, укрывали от налогов.
Из всех рынков все соответствующие документы имел только "Классик", который и продолжил свою работу.
Остальным предпринимателям вручили уведомления о скором расторжении договоров аренды. Уже на следующий день они вышли на несанкционированный митинг, требуя дам им возможность хотя бы забрать товар с заблокированных силовиками рынков. Но пока и эта ситуация остаётся неразрешённой.