Авторизация
Ростов-на-Дону
Мария Захарова семью словами ответила японцу, требующему отдать Курилы
Фото: MFA Russia Press Service/Globallookpress
Политика Мария Захарова Международная политика

Мария Захарова семью словами ответила японцу, требующему отдать Курилы

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова коротко, семью словами, ответила японцу, потребовавшему от России отдать четыре Курильских острова Японии.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", российский дипломат Мария Захарова заявила, что "подобные заявления не способствуют решению имеющихся вопросов". Семи слов хватило представителю МИД, чтобы раз и навсегда пресечь любые попытки Японии поспекулировать на "курильском вопросе".

Напомним, вчера японский журналист и политолог Юкио Касияма в своей статье на интернет-портале Wedge Infinity посетовал на то, что Япония перестала требовать от России возврата всех четырёх Курильских островов и теперь мечтает вернуть хотя бы два острова.

Это заявление вызвало бурную реакцию как в Стране восходящего солнца, так и в России. Сначала журналиста раскритиковали свои же, а затем высмеяли и русские. Японские читатели посоветовали соотечественнику перестать ныть и взглянуть правде в глаза. "Россия нам острова не вернёт. Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что "северные территории" принадлежат ей. Вот и всё", - пишут читатели Wedge Infinity.

А российские пользователи Сети радушно пригласили японцев воспользоваться другой русской территорией. Не совсем Курилы, правда, но зато тоже на "К": Колыма. "Колыму можем дать... на проживание и общественно полезный труд... временно", - написала пользовательница "Твиттера" Ирина (@wmYbIlPsDFRyDph).

Напомним, Южные Курилы вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит, поскольку имеет соответствующее международно-правовое оформление. Однако с подачи США японская сторона постоянно пытается пересмотреть итоги той войны и выклянчить у России острова обратно. При этом Токио ещё и постоянно устраивает различного рода провокации с приписыванием островов себе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нам нужны четыре острова! "Суровый воин" из Японии хочет Курилы. Гаспарян предложил встречу "И тогда мы проигрываем Тихий океан": Потерю Курил просчитал политолог
Загрузка...