Мария Захарова семью словами ответила японцу, требующему отдать Курилы

  • Мария Захарова семью словами ответила японцу, требующему отдать Курилы
Фото: MFA Russia Press Service/Globallookpress

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова коротко, семью словами, ответила японцу, потребовавшему от России отдать четыре Курильских острова Японии.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", российский дипломат Мария Захарова заявила, что "подобные заявления не способствуют решению имеющихся вопросов". Семи слов хватило представителю МИД, чтобы раз и навсегда пресечь любые попытки Японии поспекулировать на "курильском вопросе".

Напомним, вчера японский журналист и политолог Юкио Касияма в своей статье на интернет-портале Wedge Infinity посетовал на то, что Япония перестала требовать от России возврата всех четырёх Курильских островов и теперь мечтает вернуть хотя бы два острова.

Это заявление вызвало бурную реакцию как в Стране восходящего солнца, так и в России. Сначала журналиста раскритиковали свои же, а затем высмеяли и русские. Японские читатели посоветовали соотечественнику перестать ныть и взглянуть правде в глаза. "Россия нам острова не вернёт. Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что "северные территории" принадлежат ей. Вот и всё", - пишут читатели Wedge Infinity.

А российские пользователи Сети радушно пригласили японцев воспользоваться другой русской территорией. Не совсем Курилы, правда, но зато тоже на "К": Колыма. "Колыму можем дать... на проживание и общественно полезный труд... временно", - написала пользовательница "Твиттера" Ирина (@wmYbIlPsDFRyDph).

Напомним, Южные Курилы вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит, поскольку имеет соответствующее международно-правовое оформление. Однако с подачи США японская сторона постоянно пытается пересмотреть итоги той войны и выклянчить у России острова обратно. При этом Токио ещё и постоянно устраивает различного рода провокации с приписыванием островов себе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нам нужны четыре острова! "Суровый воин" из Японии хочет Курилы. Гаспарян предложил встречу

"И тогда мы проигрываем Тихий океан": Потерю Курил просчитал политолог

"Можем дать... временно": Японцам, потребовавшим вернуть все Курилы, предложили другую землю на "К"

Обсудить
Читать комментарии
Олигарх дал обещание Путину после "губернаторского разноса" Не сошлись в цифрах? Путин поспорил с Потаниным о суммах ущерба после ЧП в Норильске
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация