Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кипрская Церковь на грани раскола. Виновата Украина
Фото: Said Gadzhiev/Russian Look/Globallookpress
Общество Кипр Церковь и общество

Кипрская Церковь на грани раскола. Виновата Украина

Предстоятель Кипрской Церкви должен отозвать своё личное и самочинное решение о признании украинской ПЦУ. Такое решение он принял вопреки воле Синода. До тех пор члены Священного Синода Кипрской Православной Церкви прекращают сослужение с архиепископом Кипрским Хризостомом и не будут с ним встречаться, заявил митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия.

Как заявил архиерей, все несогласные с поминовением Епифания как предстоятеля не будут с ним сослужить. Сейчас же Кипрская Церковь находится перед лицом потенциального раскола. Будет ли ситуация нормализована - зависит только от архиепископа Хризостома. Об этом сообщает греческий ресурс Philenews.

Далеко не самая крупная, но одна из самых древних Поместных Православных Церквей, Кипрская, оказалась таким образом на грани раскола. Судя по заявлениям последних недель, примерно половина правящих архиереев Кипра готовы прекратить сослужение, а соответственно, и иерархически подчиняться своему предстоятелю, архиепископу Кипрскому Хризостому.

"Канонически это полностью оправдано, поскольку владыка Хризостом единолично, без обсуждения с Синодом своей Церкви, признал украинских раскольников из псевдоправославной секты ПЦУ. По сути, это означает вступление кипрского первоиерарха в общение с ряжеными самозванцами, что для православных христиан является одним из тяжелейших канонических преступлений. Соответственно, воспротивившиеся этим действиям иерархи пытаются уберечь Кипрскую Церковь от отпадения от Православия", - оценил обстановку руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

По его словам, беззаконные действия архиепископа Хризостома могут быть связаны с рядом обстоятельств. Например, греческим этнофилетизмом (околоцерковным национализмом), солидарностью с Фанаром (Константинопольским патриархатом), а также возможным шантажом делом 2015 года.

Напомним, в 2015 году некий малайзийский финансист Джо Лоу, объявленный в международный розыск за мошенничество, "пожертвовал" на нужды Кипрской архиепископии 300 тысяч евро. За это владыка Хризостом ходатайствовал о предоставлении малайзийцу гражданства Республики Кипр.

"Это неприглядное дело, а возможно, и другие компрометирующие эпизоды, вполне могут быть использованы западными спецслужбами, курирующими украинский автокефалистский проект и другие проекты, направленные на ослабление Православного мира", - добавил Тюренков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кипрская смута: Падёт ли «православный офшор»? Православный «офшор»: Кипрская Церковь определилась по украинскому вопросу Кипрская Церковь отказалась критиковать поддержку Фанаром раскола на Украине - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь