Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый мэр мечтает о своём метро: Ростов потратит ещё 221 млн рублей на проект скоростного трамвая
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону

Каждый мэр мечтает о "своём" метро: Ростов потратит ещё 221 млн рублей на проект скоростного трамвая

При этом даже количество и направлений линий ещё до конца не определено.

 По информации гордумы Ростова-на-Дону, в следующем году власти донской столицы готовы потратить 221,5 млн рублей на проект так называемого "альтернативного транспорта" - изначально это была классическая подземка, потом - подземно-надземное метро, теперь - скоростной трамвай.

Правда, радоваться особо не стоит, поскольку вовсе не факт, что получится, ведь речь идёт только об определении сметной стоимости проектирования и строительства линий. Основную долю выделит региональная казна (142,5 млн рублей), остальное - 79,1 млн рублей - бюджет города.

Что интересно, даже сами линии для трамвая ещё пока находятся в стадии обсуждения. Ранее предполагалось, что первая ветка протянется между Левенцовкой и будущим (вопрос тоже застопорился) микрорайоном на месте старого аэропорта. Другой вариант ветки: от "Мегамага" на левом берегу Дона до Суворовского или Верхнего Темерника.

Но инициаторы уже объясняют необходимость трат тем, что, при наличии инвестора, строить первую линию начнут в 2025-м, а если такового не найдут, то за бюджетные деньги стройку начнут в 2028 году.

"Каждый новый мэр хочет изобрести "свой" собственный проект метро", - грустно шутят горожане, напоминая, что выражение "ростовский метрополитен" давно превратилось в мем, а сколько денег потрачено на идеи и проекты, даже подсчитать никто не берётся.

Так было при Михаиле Чернышёве, потом - при Сергее Горбане, далее - при Виталии Кушнарёве, а сейчас идеей увлёкся Алексей Логвиненко.

Напомним, что в Ростове длительное время обсуждали возможность строительства метрополитена, выделяли на проектировку деньги, было создано соответствующее управление, которое проработало в течение 5 лет. Однако в этом году в вопросе "классического метро" (подземки) в Ростове-на-Дону поставлена окончательная точка — его не будет. Впрочем, мысль о создании линий быстрого трамвая тоже не первый год муссируется чиновниками всех уровней, правда, выделение сразу двухсот с лишним миллионов только на предпроектные расчёты - это уже что-то новенькое.

Интересно, что скажут власти, если специалисты раскритикуют и эту задумку? Вернутся к теме подвесного монорельса?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Обмелевший Дон может привести к перебоям с водоснабжением Ростовской области Крупная коммунальная авария в Ростовской области: Жители двух городов остались без воды Сначала отказали, потом согласились: В Ростове появится новый жилой комплекс на Северном
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: