Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яндекс ответил таксистам, планирующим бастовать в Ростове
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Яндекс ответил таксистам, планирующим бастовать в Ростове

Агрегатор считает, что жалобы таксистов на низкие доходы преувеличены.

Требования таксистов, которые решили 17 декабря устроить в Ростове забастовку, прокомментировал "Яндекс". Пресс-служба агрегатора заявила 161.ru, что возмущение водителей носит сезонный характер и возникает перед Новым годом, когда отмечается большой поток заказов.

Напомним, таксисты требуют, чтобы стоимость минимального заказа была поднята с 59 до 120 рублей. Мотивируя это тем, что из-за дешёвых поездок работать невыгодно. Однако агрегатор сообщил, что доход водителей в 2021 году не снижался. Сейчас в тарифе «Эконом» таксисты в Ростове зарабатывают около 400 рублей в час. Заказов много, так что после завершения предыдущего водитель обычно получает следующий с минимальным разрывом по времени.

При этом "Яндекс" собирается отменить фиксированную комиссию для водителей (так называемые недельные смены). Объясняя это заботой о водителях и пассажирах. Чтобы недельная смена окупилась, таксисту приходится работать по 50 часов, а это может быть небезопасно. К слову, комиссия на поездки сейчас составляет 15% без учёта НДС.

Ситуацию также прокомментировал директор ростовского таксопарка «Парк ЛюксКар» Дмитрий Исаев, сотрудничающий с сервисом "Яндекс". С его слов, в прошлом году водители уже устраивали подобную акцию протеста. Обычно такая ситуация возникает в межсезонье, которое длится с конца сентября по конец марта. В остальное время таксисты работают практически в режиме "нон стоп".

Соглашаясь участвовать в забастовке, водитель берет на себя риски (агрегатор может применить свои санкции либо владелец автопарка расторгнет договор из-за долга по аренде). Но прежде всего акция протеста может ударить по пассажирам. Забастовка ростовских таксистов намечена на 17 декабря с 17:00 до 20:00. В акции собираются принять участие более 400 водителей – в это время они не будут принимать заказы, что может спровоцировать ажиотажный спрос на поездки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове водители такси готовятся бастовать против "Яндекса" Эксперт-наставник "Яндекс.Такси" рассказал о причинах забастовок таксистов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь