Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главу аксайского ОПС Бабаева не выпустят из-под ареста до осени
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Главу аксайского ОПС Бабаева не выпустят из-под ареста до осени

Его задержали в ноябре прошлого года.

Ленинский районный суд Ростова продлил арест бизнесмена Карима Бабаева до 11 октября, передаёт 1rnd.ru.

По информации издания, на решение суда повлияли несколько факторов: большой объём уголовного дела, а также попытка обвиняемого скрыться от следствия.

Напомним, что Карима Бабаева обвиняют в организации преступного сообщества, которое незаконно завладело землями Аксайкого района и организовало там торговлю. Правоохранители полагают, что фигуранты дела извлекли доход в 236 миллионов рублей и легализовали не меньше 11 миллионов рублей.

Всё началось прошлой весной, когда начались задержания по этому громкому делу. Сначала под арестом оказался теперь уже бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, затем сыновья Бабаева Эдуард и Вадим, предприниматель Иван Ситько. А в конце апреля силовики неожиданно нагрянули на несколько Аксайских рынков, которые принадлежали Бабаевым. Огромные торговые площадки были закрыты, а тысячи предпринимателей остались без работы.

После этого в СИЗО оказались ещё несколько приспешников предпринимателя, однако самому ему долгое время удавалось не попадаться  руки правоохранителей. Его даже объявили в международный розыск – было предположение, что он может скрываться за границей.

Так прошло несколько месяцев, но в ноябре 2021-го неожиданно стало известно, что Карима Бабаева задержали под Ростовом.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Аксайским бизнесменам Бабаевым придётся отсидеть в СИЗО до апреля 2022 года Бывшего директора закрытого рынка "Атлант-Сити" арестовали на два месяца по делу Борзенко и Бабаевых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь