Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гагарин и Высоцкий схлестнулись в рейтинге кумиров XX века
Фото: globallookpress.com
Общество Культура О Культуре

Гагарин и Высоцкий схлестнулись в рейтинге кумиров XX века

Рейтинг кумиров России в XX веке возглавил Юрий Гагарин. Но Владимир Высоцкий все равно остался рекордсменом.

99 процентов жителей России знают, кто такой Владимир Высоцкий, а порядка трети участников социологического опроса назвали его кумиром ХХ века. 92 процента респондентов признались, что творчество Высоцкого оставило у них положительные впечатления. А 67 процентов граждан заявили, что Владимир Высоцкий оказал на них сильное влияние. 

Исследование провели социологи ВЦИОМ к 80-летию поэта, актера и исполнителя. 

Так называемый рейтинг кумиров XX века ВЦИОМ составляет с 1999 года. И все годы Высоцкий оставался на лидирующих позициях. 19 лет назад в его пользу высказался 31 процент респондентов, в 2018 году - 28 процентов. В этом году Высоцкий уступил только первому космонавту Юрию Гагарину - его назвали 44 процента опрошенных. Среди кумиров XX века также назвали писателей Александра Солженицына (14 процентов), Льва Толстого (13), балерину Майю Плесецкую (13). А закрывает рейтинг художник Илья Репин (2). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Журнал Time включил в рейтинг влиятельных людей "Путина в изложении Горбачева" Владимир Путин стал рекордсменом рейтинга Times В США отметили Россию в списке лучших стран мира для комфортной жизни