Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы Вассерман оценил вероятность ракетного обстрела Ростовской области силами ВСУ
Фото: © Axel Heimken/Globallookpress
Общество

Депутат Госдумы Вассерман оценил вероятность ракетного обстрела Ростовской области силами ВСУ

Киев просит Запад поставить дальнобойные ракеты, способные в том числе долететь до Ростова-на-Дону.

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман считает, что Ростовской области лучше быть готовой к обстрелам со стороны Украины. Однако он всё же надеется на благоразумие Запада, который может поставить Киеву дальнобойные ракеты.

Поводом для беспокойства жителей региона послужило то, что 29 ноября боевики ВСУ обстрелом из американских установок HIMARS разрушили железнодорожные пути на границе с Ростовской областью. Снаряды упали в считанных километрах от донского региона - вблизи населённого пункта Квашино в ДНР.

Между тем Киев неоднократно просил Запад поставить дальнобойные ракеты, способные поражать цели на большом расстоянии. В частности, одно из свежих обращений озвучил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Он призвал западных партнёров прислать ракеты дальностью 800 км. Если это произойдёт, в зоне риска окажется в том числе и Ростов-на-Дону.

Публицист и депутат Анатолий Вассерман считает, что вероятность прилёта ракет в сторону донской столицы существует. Он заявил, что, имея такие ракеты, ВСУ начнут обстреливать жизнеобеспечивающие и энергетические объекты юга России.

Вместе с тем депутат надеется, что у Запада хватит здравого смысла и дальше отказывать Украине в дальнобойном вооружении. Он напомнил, что президент США решительно отказал ранее Киеву в этой просьбе. Однако Вассерман не исключает, что Джо Байден может передумать.

Нынче Запад ради сиюминутных политических выгод весьма регулярно пренебрегает своими долгосрочными интересами

- цитирует Вассермана "Ростовгазета". Поэтому депутат призвал ростовчан быть готовыми к возможным поставкам Киеву дальнобойных ракет. Бояться этого не нужно, так как такое вооружение может быть уничтожено ещё до поставок ракет на Украину.

Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", пока Украина обладает снарядами дальнобойностью 120 км. Киев просил американцев прислать ракеты, способные покрывать расстояние 300 км, а теперь уже замахнулся и на 800 км.

Между тем в Ростове-на-Дону продолжается работа по подготовке убежищ для населения. На подвалах многоквартирных домов уже появились указатели. Узнать адрес своего укрытия можно в управляющей компании или местной администрации. Глава донского МЧС заявил, что жителям региона не положено знать адреса всех бомбоубежищ.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На границе ДНР и Ростовской области усилен контроль в пунктах пропуска Посетители "СушиWOK" в Ростове отравились роллами. Ресторану пришлось на время закрыться
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: