Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники отделились от ОПС: Администрация Аксая засыпала исками семью Бабаевых
Фото: Александр Хуруджи.
Общество

Чиновники отделились от ОПС: Администрация Аксая засыпала исками семью Бабаевых

Пока глава муниципалитета Виталий Борзенко сидит в изоляторе, его подчинённые предъявляют земельные претензии к бизнесменам, которых следствие считает его подельниками.

Администрация города Аксая – районного центра – словно проснулась и буквально забросала местный суд исками, направленными в адрес бизнесменов Бабаевых – братьев Вадима и Эдуарда, которые вообще-то проходят, согласно материалам СКР, подельниками по обвинению в участии в ОПС с главой муниципалитета Виталием Борзенко.

Категория судебных претензий одна – «Земельные отношения: споры, связанные с самовольной постройкой».

По шести искам, предъявленным 8 и 11 июня (сразу пять) администрацией Аксая, выступает лично Вадим Бабаев – соучредитель ООО «Алмаз», ООО «Аксайские овощи», ООО «Атлант-Юг», ООО «Олимп-3», ТЦ «Нахичеванский квартал», ООО «Аква-Парк», ООО «Русь», ООО «Кристалл Авто», по одному, от 8 июня, – лично Эдуард Бабаев (набор основных компаний, в которых он выступает соучредителем, тот же, что и у брата).

Кроме того, 8 июня персонально с иском к Вадиму Бабаеву обратилась администрация Большелогского поселения, она же и в тот же самый день направила претензии к группе лиц, включая Вадима Бабаева, его отца Карима Бабаева (предполагаемого организатора ОПС, объявленного в розыск), ещё одного арестованного бизнесмена и приближённого к главе администрации Аксайского района Ивана Ситько. Последний также выступает лично ответчиком по иску администрации г. Аксая.

По информации Царьграда, иски не связаны напрямую с территорией заблокированных аксайских рынков, но могут иметь отношение к новым вероятным претензиям правоохранителей в адрес Бабаевых, которых, как представляется, лишают постепенно их активов.

К слову, глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, пока его подчинённые (де-юре они, конечно, относятся к администрации городского поселения, но де-факто Борзенко, как известно, был полным хозяином в «своём» муниципалитете), продолжает оставаться в СИЗО. Чиновники как бы настойчиво показывают силовикам, что они-то никакого отношения к преступному сообществу и афёрам с землёй отношения не имели.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Суд постановил вернуть государственные земли, на которых находятся закрытые аксайские рынки В Ростовской области у фигурантов дела об аксайском ОПС арестовали имущество на 1,4 миллиарда рублей
Загрузка...
Загрузка...