Авторизация
Ростов-на-Дону
Суд постановил вернуть государственные земли, на которых находятся закрытые аксайские рынки
Фото: сайт правительства Ростовской области
Общество

Суд постановил вернуть государственные земли, на которых находятся закрытые аксайские рынки

Эти участки собственники рынков когда-то обменяли у районной администрации

Аксайский районный суд рассмотрел и удовлетворил несколько исков прокуратуры о возврате государственных земель, на которых находятся закрытие аксайские рынки.

Когда-то несколько небольших (по сравнению с сегодняшними размерами торговых площадок) участков земли собственники разрастающихся рынков выменяли у администрации Аксайского района, а взамен отдали паи на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия. Денег за эту муниципальную землю район не получил, а паи на себя не оформил, что и вызвало теперь интерес правоохранителей. Однако документы, подтверждающие, что такой обмен все-таки был, существуют.

Теперь прокуратура района подала иски  с требованием вернуть земли из незаконного владения в интересах неопределённого круга лиц. Однако, как пишет donnews с ссылкой на представителя инициативной группы предпринимателей аксасйких рынков, такой иск должен был подавать собственник земли. Кроме того, срок исковой давности по этой сделке истёк около 15 назад, но прокуратура настаивает, что об ней стало известно только во время расследования уголовного дела.

Пока по вопросу, законная была эта сделка или нет, приговор суда не вынесен.

В конце прошлой недели Аксайский районный суд на время закрыл рынки «Атлант» и «Строительный», пока там не будут устранены нарушения федерального законодательства. 18 июня суд рассмотрит иск прокуратуры в отношении «Овощного» рынка.

Напомним, что 27 апреля на несколько торговых площадок в Аксайском районе нагрянули силовики, с тех пор рынки закрыты. Полтора месяца предприниматели пытаются вернуть прежние рабочие места, однако пока безрезультатно. Тем временем на 4 процента выросли цены на овощи и фрукты.

Отметим, что под арестом находятся четверо из пяти фигурантов уголовного дела об аксайском ОПС: глава Аксайского района Виталию Борзенко, предприниматели Вадиму и Эдуарду Бабаевым. Карим Бабаев, который, по версии следствия, является организатором ОПС, в розыске.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростовстат сообщил, насколько выросли цены после закрытия аксайских рынков
Загрузка...
Загрузка...