Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд постановил вернуть государственные земли, на которых находятся закрытые аксайские рынки
Фото: сайт правительства Ростовской области
Общество

Суд постановил вернуть государственные земли, на которых находятся закрытые аксайские рынки

Эти участки собственники рынков когда-то обменяли у районной администрации

Аксайский районный суд рассмотрел и удовлетворил несколько исков прокуратуры о возврате государственных земель, на которых находятся закрытие аксайские рынки.

Когда-то несколько небольших (по сравнению с сегодняшними размерами торговых площадок) участков земли собственники разрастающихся рынков выменяли у администрации Аксайского района, а взамен отдали паи на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия. Денег за эту муниципальную землю район не получил, а паи на себя не оформил, что и вызвало теперь интерес правоохранителей. Однако документы, подтверждающие, что такой обмен все-таки был, существуют.

Теперь прокуратура района подала иски  с требованием вернуть земли из незаконного владения в интересах неопределённого круга лиц. Однако, как пишет donnews с ссылкой на представителя инициативной группы предпринимателей аксасйких рынков, такой иск должен был подавать собственник земли. Кроме того, срок исковой давности по этой сделке истёк около 15 назад, но прокуратура настаивает, что об ней стало известно только во время расследования уголовного дела.

Пока по вопросу, законная была эта сделка или нет, приговор суда не вынесен.

В конце прошлой недели Аксайский районный суд на время закрыл рынки «Атлант» и «Строительный», пока там не будут устранены нарушения федерального законодательства. 18 июня суд рассмотрит иск прокуратуры в отношении «Овощного» рынка.

Напомним, что 27 апреля на несколько торговых площадок в Аксайском районе нагрянули силовики, с тех пор рынки закрыты. Полтора месяца предприниматели пытаются вернуть прежние рабочие места, однако пока безрезультатно. Тем временем на 4 процента выросли цены на овощи и фрукты.

Отметим, что под арестом находятся четверо из пяти фигурантов уголовного дела об аксайском ОПС: глава Аксайского района Виталию Борзенко, предприниматели Вадиму и Эдуарду Бабаевым. Карим Бабаев, который, по версии следствия, является организатором ОПС, в розыске.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ростовстат сообщил, насколько выросли цены после закрытия аксайских рынков В Ростовской области суд на время приостановил работу аксайского рынка «Атлант»
Загрузка...
Загрузка...