Авторизация
Ростов-на-Дону
Бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв собрался в Госдуму
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Политика

Бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв собрался в Госдуму

После длительной паузы Кушнарёв вновь появился на политическом поприще донского региона.

 Бывший градоначальник Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв подал документы на участие в праймериз предстоящих этой осенью выборов депутатов Государственной Думы России. 45-летний Кушнарёв будет баллотироваться от "Единой России" по 152-му участку, в который входят Ворошиловский и Первомайский районы Ростова-на-Дону, Аксайский район и Новочеркасск.

Полон сил, готов к диалогу. Начинаем!

- заявил Кушнарёв в своём первом предвыборном ролике.

В нём же он рассказал о своих предвыборных планах. В их числе - пересмотр федерального закона о госзакупах, рекомбинация программы по благоустройству внутридомовых дворов. Ещё Кушнарёв отметил, что от всех получаемых доходов в бюджете Ростова остаётся только 20 процентов, а остальное "уходит наверх". Бывший чиновник считает, что это неправильно.

По мнению Кушнарёва, годы руководства администрацией города-миллионника позволили ему лучше разобраться в проблемах города и его жителей.

Между тем, сами ростовчане по сей день вспоминают времена его управления мэрией, в которую он пришёл работать в 2016-м с поста главы областного Минтранса, сменив экс-вице-губернатора Сергея Горбаня.

В числе запоминающих вех его деятельности - провальная транспортная реформа, страшный пожар на Театральном спуске в августе 2017-го, когда сотни ростовчан остались без жилья и годами через суды выбивали у городских чиновников компенсацию за него. Последствия той беды пришлось разгребать уже Алексею Логвиненко, который на прошлой неделе заявил о том, что деньги для погорельцев всё же нашлись.

Ещё один крупный пожар при Кушнарёве произошёл на рынке "Темерник", где выгорело шесть тысяч квадратных метров.

Не забыли ростовчане и ремонт улицы Станиславского, который растянулся на годы: то археологи мешали, то рабочие рельсы трамвайные в асфальт закатывали.

В результате "точечной застройки" в период правления Кушнарева в центре города стали появляться небоскрёбы и "человейники" - как, например, "Белый ангел" на Береговой. Ну и, конечно, памятные транспортные коллапсы, когда любой снегопад в Ростове, превращался в настоящее ЧП городского масштаба.

С другой стороны, при нём был сделан неплохой рывок по благоустройству города - озеленению, появлению новых мест отдыха, ремонту фасадов зданий, в том числе, разумеется, на это повлияла подготовка к ЧМ-2018, с которой, по оценке руководства региона, он справился хорошо. По крайней мере, никаких серьёзных срывов (за исключением упомянутой реконструкции Станиславского) не случилось.

В 2019 году Кушнарёв добровольно сложил с себя полномочия сити-менеджера.

После ухода с поста градоначальника он возглавил Региональную корпорацию развития.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Ростовские дороги продолжают "косить" чиновников: Логвиненко уволил своего зама Сити-менеджер Ростова вспомнил 90-е, возмутившись торговлей трусами и майками на ул. Станиславского
Загрузка...