Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большой человек упал: Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Большой человек упал": Отец Андрей Ткачёв сравнил Кураева со Львом Толстым

Известный православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв сравнил протодиакона Андрея Кураева, приговорённого к лишению сана, со Львом Толстым. По мнению священника, Кураев, как и Толстой, это "большой и серьёзный человек", который сделал много добра, но затем "упал и потащил за собой других".

"Трагедия, когда большой, серьёзный человек, много потрудившийся для Господа, падает и валит за собою многих других маленьких" - так охарактеризовал ситуацию вокруг скандального протодиакона Андрея Кураева отец Андрей Ткачёв. В эфире передачи "Святая правда" на "Первом русском" священник сравнил опального иерея с великим русским писателем Львом Толстым, "который, упав, потащил за собой множество подранков, недорослей и всех сломал под своим огромным телом".

При этом отец Андрей подчеркнул, что его нисколько не радует вся эта ситуация, несмотря на то что Кураев "сделал максимум" из того, что ставило его на грань извержения из сана.

Очень больно выгонять вон из церковной ограды человека, который близок тебе, который долго жил в Церкви, который потрудился здесь, который, казалось бы, был наш,

- признался батюшка.

Тем не менее, по мнению священника, Святейший Патриарх был весьма долготерпелив, как сам Господь. Но при всей его терпеливости настал момент, когда вопрос о дальнейшем служении скандального протодиакона нужно было решить. "Патриарху приходится расчищать серьёзные авгиевы конюшни. И это очень больно", - повторил отец Андрей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Пандемия, церковные суды и... прежние грехи": Подводя итоги 2020 года – отец Андрей Ткачёв "Не шампанским и оливье жив человек": Лучшая новогодняя традиция – это молитва – отец Андрей Ткачёв "Вы умнее Исаака Ньютона?": Любимый псалом великого учёного – отец Андрей Ткачёв