Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Игоря Гамулы: Что известно о погибшем тренере Ростова
Фото: fc-rostov.ru
Общество Спорт

Биография Игоря Гамулы: Что известно о погибшем тренере "Ростова"

Вспоминаем биографию известного российского футбольного тренера Игоря Гамулы.

Сегодня в Ростове-на-Дону умер бывший тренер ФК "Ростов" Игорь Гамула. Вспоминаем биографию самого весёлого человека российского футбола. 

Гамула родился 17 февраля 1960 года в городе Ворошиловск Луганской области Украинской ССР. За городскую команду он играл в Высшей лиге чемпионата СССР, а после присоединился к ростовскому СКА. С ним в 1981 году футболист выиграл кубок СССР.

В 1992 году началась тренерская карьера Гамулы. Вначале он был тренером херсонской "Таврии", затем — новороссийского "Черноморца", латвийской "Даугавы" и украинского "Закарпатья", а затем — ставшего родным ФК "Ростов". В южном клубе он был тренером-селекционером, воспитывал молодёжный состав, а потом перешёл на основной. В последние годы жизни он был главным тренером команды "Гераклион" и поддерживал студенческую команду Южного федерального университета..

Гамула активно участвовал в телевизионных шоу и был любимцем публики. Несколько лет назад на украинском телеканале "Футбол" выходила программа "Один на один с Гамулой". Кроме того, он был частым гостем канала "Матч-ТВ". 

В фанатском сообществе его запомнили самым весёлым и искренним человеком российского футбола.

В тот момент, когда говорю, не то чтобы не слышу себя — просто не думаю, что это может быть смешно. А потом откроешь газету — и самому весело становится,

— рассказывал он про себя в интервью "Чемпионату".

Значимая личность в СНГ футболе и медийном футболе, светлая память легенде.

Это самый смешной человек которого я только видел.

— пишут фанаты в соцсетях. 

На днях Гамула вернулся в Ростов-на-Дону из Крыма, где в качестве почетного гостя присутствовал на межрегиональном турнире Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2021.

По словам директора ФК "Гераклион", смерть Гамулы не была связана с коронавирусом. Предположительной причиной его ухода из жизни называют проблемы с сердцем. 

Чтобы почтить память погибшего, противостояние "Ростова" с "Уралом" в 18-м туре чемпионата России начнут с минуты молчания.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полузащитник ФК "Ростов" Павел Мамаев покидает команду Умер Игорь Гамула. Самый весёлый человек российского футбола Стала известна предварительная причина смерти Игоря Гамулы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь