Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден вслед за Псаки повторил неудачное высказывание о Латвии
Фото: White House/Globallookpress
Политика

Байден вслед за Псаки повторил неудачное высказывание о Латвии

Сначала пресс-секретарь Белого дома чуть не влипла в дипломатический скандал, но вовремя заметила ошибку. В этот же день на те же грабли наступил президент Байден.

"Неосторожным" назвали СМИ высказывания Псаки во время брифинга, посвящённого проблемам дошкольного образования в Соединённых Штатах. Псаки чуть было не поссорила США и Латвию, когда приводила примеры показателей разных стран.

Одно неосторожное слово могло стать поводом для дипломатического скандала. Однако официальный представитель вовремя заметила свою ошибку:

Лишь половина детей трёх-четырёх лет в США получают дошкольное образование. Сравним это с 90-процентными показателями других стран - в Германии, Франции, Великобритании и даже в Латвии... Не надо было говорить "даже". А также в Латвии,

- заявила Псаки.

В этот же день тему дошкольного образования поднял в своей речи президент Байден. Приводя те же статистические данные по дошкольному обучению в США, он с сожалением заметил, что "даже в Латвии" эти цифры выше.

По этому поводу в своём ТГ-канале высказался Алексей Пушков:

Выражение "даже в Латвии" ("Еven in Latvia") - при этом выразительно поднимается вверх указательный палец с ударением на слово "Латвия" - становится мемом. С лёгкой руки Джен Псаки и с тяжёлой руки "самого" президента США. Отныне, надо полагать, и в Риге должны повторять, как верные союзники, вслед за главой США: "Даже у нас, в Латвии..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Байден суеверно постучал по дереву, говоря о заболевшем Клинтоне Псаки: Разведка так и не нашла источник "гаванского синдрома", поражающего только дипломатов США Спорившая с Путиным журналистка вызвала восторг снимками с президентом

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: