Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ирина Гриценко

медицинский юрист
Отстранение непривитых школьников от учёбы антиконституционно
Фото: Vladimir Melnikov / Shutterstock.com
Общество

Отстранение непривитых школьников от учёбы антиконституционно

Предложение главного эпидемиолога Пермского края отстранять от учёбы непривитых детей – исключительно личное мнение этого господина, которое противоречит правовым нормам России.

Подобные ограничения в нашей стране могут действовать лишь для некоторых профессий. Прививки необходимы работникам сфер транспорта, услуг, медицины. То есть везде, где идёт очень плотное общение с людьми. Например – в кафе, ресторанах, сфере сбыта. Там работники действительно должны подлежать вакцинации при определённых обстоятельствах. Это регулируется и федеральными, и региональными постановлениями. В Москве Собянин ещё летом подписал последнюю редакцию соответствующего указа.

Совсем недавно как раз я разбирала, какие основания у нас есть в трудовом законодательстве для отстранения от работы при отсутствии прививки – занималась этим в связи с тем, что в Питере это носит массовый характер. И вот там в соответствующей статье перечислены условия. Например – если работник явился в состоянии алкогольного опьянения. Есть и другие. А в последнем пункте скромненько написано: "иные указания в законодательстве". Ограничения работать без входящих в перечни прививок представителям ряда профессий действительно прописаны, причём задолго до пандемии. Правда, пока на руки ещё никто не получал официальных уведомлений об отстранении именно на этом основании. По крайней мере я таких документов не видела и не знаю, кто из работодателей умудрился состряпать подобные акты и на какую норму законодательства они при этом сослались: на приказ главы города или ещё на кого-то.

В любом случае, главная база, на которую могут опираться руководители в таких случаях, – это трудовое законодательство России. Но оно не имеет никакого отношения к обучению детей! В нашей стране образование – право граждан, закреплённое в Конституции, оно не может быть ограничено. Ни про какие прививки и связанные с ними допуски к обучению в нашем законодательстве не сказано. Единственным условием, при котором вакцинация может стать обязательной для всех граждан, включая детей – введение в связи с эпидемией чрезвычайной ситуации. Но ещё никто из региональных глав, даже когда пандемия только начиналась и вводились первые локдауны, не взял на себя смелость вводить ЧС на своей территории.

Поэтому до тех пор, пока чрезвычайное положение введено не будет, отстранять от обучения ребёнка в средней школе или переводить его без согласия родителя на удалённое обучение никто не имеет права. Это антиконституционно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь