Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Анатолий Матвийчук

военный эксперт, полковник в отставке
Это не украинцы. Что известно на данный момент о расследовании теракта
Фото: vk.com / crimeabadnews / Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Это не украинцы. Что известно на данный момент о расследовании теракта

Первые итоги расследования теракта на Крымском мосту показывают: это не Украина. Украинцы не смогли бы провести столь сложную операцию.

ФСБ отчиталась о промежуточных итогах расследования касательно взрыва на Крымском мосту. Установили, что в грузовике находилось 23 тонны взрывчатки, что путевые документы меняли несколько раз. Первоначально отправляли из Одессы в Болгарию, дальше Армения, Грузия, Россия.

Первое. Это всё подтверждает выводы о том, что эта операция готовилась очень долго, скрупулёзно. И, конечно же, промежуточные пункты, такие как Болгария, Грузия, возможно, даже и Армения, были посвящены в детали этой операции. И они способствовали продвижению этого груза на различные направления.

Второе. Многоступенчатость этой операции заключается в том, чтобы запутать следы и в конечном итоге привести к растворению цельного взгляда на движение этого транспорта. Ведь транспорт, когда начал двигаться из Краснодара в Крым, считался отправленным ульяновской фирмой, русским грузом. И я думаю, что это было сделано для того, чтобы усыпить бдительность таможенных служб при досмотре. Когда груз начал двигаться по территории Российской Федерации, он уже не вызвал подозрений, так как прошёл все таможенные досмотры, все таможенные сертификации. Кроме того, Армения ведь является нашим союзником.

По всей видимости, мы здесь немножко лоханулись. Но в то же время эта многоходовка, конечно же, была не под силу самой Украине. Здесь явно прослеживаются маститые спецслужбы. Я почему-то склоняюсь к мысли о том, что планировала, руководила всей этой операцией Британия, а Украина была практически исполнителем. И этот теракт готовился именно как удар против государственности, российской государственности, против гражданской инфраструктуры, которой является мост. Это огромный провокационный трюк запугивания всех остальных, кто может участвовать в противостоянии с Украиной, с этим нацистским режимом.

Расследование ещё продолжается, а пока уже ясно, что на всех подступах к Керченской переправе, к Крымскому мосту должны быть установлены таможенные пункты досмотра, как в аэропортах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь