Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области назвали средний размер взяток у чиновников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Ростовской области назвали средний размер взяток у чиновников

За год на Дону выявлено порядка 500 коррупционных преступлений.

Уровень коррупции в Ростовской области продолжает держаться на высоком уровне. Информацию об этом 13 декабря озвучили на пресс-конференции в "Интерфаксе" представители прокуратуры, следкома, правительства и другие специалисты. Темой встречи стало противодействие коррупции на Дону.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Сергей Рябов, в 2021 году ведомство выявило свыше 6000 нарушений антикоррупционного законодательства.

Более 2000 человек при этом привлечены к дисциплинарной ответственности и порядка 120 к административной. Полномочия шести должностных лиц досрочно прекращены, в том числе в связи с утратой доверия. Наибольшее число нарушений совершены федеральными (1500) и муниципальными служащими (1000).

При декларировании своих доходов более 2500 служащих допустили нарушения. В частности, чиновники предоставляют недостоверные или неполные сведения о своём имуществе и заработке. Также в 2021 году выявлено около 20 фактов конфликта интересов, когда госконтракты подписывались при наличии родственных отношений с подрядчиком.

Прокуратура также в уходящем году привлекала к административной ответственности должностные и юридические лица за передачу взятки или за предложение вознаграждения. Например, в Советском районе Ростова за это поплатился директор одной из компаний штрафом в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году в Ростовской области зафиксировано порядка 500 преступлений коррупционной направленности, половину из них составило взяточничество. При этом средний размер полученных взяток снизился и составил около 150 тысяч рублей. По этой линии осуждено свыше 200 человек. Это должностные лица органов госвласти и местного самоуправления, правоохранительных органов, сферы образования, здравоохранения и управленцы в коммерческих организациях.

Следком Ростовской области также ведёт свою статистику. Представитель ведомства назвал наиболее опасным явлением взяточничество. Среди других распространённых коррупционных преступлений - мошенничество, а также присвоение или растрата.

За 11 месяцев текущего года в ведомство поступило 451 сообщение о преступлениях коррупционной направленности. По всем полученным сигналам организованы проверки. По результатам этой работы следователи возбудили 243 уголовное дело, в 142 случаях дан отказ и ещё 53 факта были переданы в соответствующие органы по подследственности.

В целом за этот год Следком направил в суд 151 уголовное дело о коррупционных преступлениях. За этот же период было прекращено всего 9 уголовных дел. Сумма ущерба, нанесённого коррупционерами, составила 31 млн рублей, из которых 22 млн они уже возместили.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове двое полицейских получили по семь лет колонии за взятку в полмиллиона рублей Главе администрации Сальска и его заму грозит срок за взятку и вымогательство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь