Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове двое полицейских получили по семь лет колонии за взятку в полмиллиона рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В Ростове двое полицейских получили по семь лет колонии за взятку в полмиллиона рублей

Деньги они вымогали у ростовчанина за то, чтобы не привлекать его за оборот наркотиков. Причём преступления он не совершал.

В Ростове экс-полицейские осуждены за получение взятки в особо крупном размере. Подробности этого дела 2 декабря сообщили областная прокуратура и следком.

Фигурантами уголовного дела стали оперуполномоченные отделения №1 (по борьбе с преступлениями, совершенными организованными преступными группами и преступными сообществами) отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Ростову.

В ходе следствия и суда установлено, что бывшие сотрудники городского отдела полиции Егор Кашин и Денис Угольников в марте 2020 года требовали с ростовчанина взятку в полмиллиона рублей. В обмен на это они гарантировали, что тот не будет привлечён к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Причём преступление он не совершал. Ростовчанин согласился передать деньги, но полицейских ожидал сюрприз. После получения взятки их задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

Октябрьский районный суд Ростова признал обоих экс-полицейских виновными в совершении преступления по ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Оба они приговорены к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, должны выплатить государству штраф в размере пятикратной суммы взятки, то есть 2,5 млн рублей. Также они лишены на три года права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Ростовской области отец совратил свою девятилетнюю дочь: Через пять лет она родила от него ребёнка В Ростовской области обнаружено 656 новых заболевших коронавирусом: Новости на 4 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь