Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские военные готовы взять Донбасс, но Зеленскому не хочется жевать галстук
Фото: VyacheslavOnishchenko, paparazzza / Shutterstock
Идеология

Украинские военные готовы взять Донбасс, но Зеленскому не хочется жевать галстук

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на форуме YES Brainstorming о вероятности полномасштабной войны с Россией. Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил о готовности ВСУ взять Донецк и Луганск, если главнокомандующий отдаст приказ. Однако Зеленский, по-видимому, не горит желанием его отдавать.

Украинцы не хотят ни умирать, ни отвечать

В эфире украинского телеканала "1+1" секретарь СНБО Украины Алексей Данилов похвастался мощью украинской армии, выполнившей в Афганистане боевые задачи, от которых отказались американцы и канадцы. По его словам, украинские военные с лёгкостью возьмут Донецк и Луганск – было бы желание главнокомандующего.

Те задачи, что выполняли наши военные в Афганистане, не сможет выполнить ни одна страна в мире. Наши солдаты, наши ребята, а также офицеры выполняют такие задачи, что если Зеленский скажет, то они возьмут Донецк и Луганск,

– заявил Данилов.

Однако в случае выполнения такого приказа погибнут сотни тысяч людей. "Кто будет нести ответственность?" - задал вопрос глава СНБО Украины. Риторический вопрос.

Судя по всему, украинский главнокомандующий такую ответственность нести не хочет. Хотя и не отрицает, что война потенциально возможна. Однако, по его словам, это будет "наибольшей ошибкой России".

Тем самым украинский лидер намекает, что войну начнёт Россия. И в том, что с помощью западных СМИ её можно будет выставить виновной в любом случае, можно не сомневаться. Ведь практика таких провокаций уже налажена.

Грузино-южноосетинский сценарий

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия подвергла столицу Южной Осетии Цхинвал массированному обстрелу из реактивных установок "Град", после чего грузинские войска начали штурм города с применением танков. Нападению подверглись также места дислокации российских миротворцев, при этом погибло более 10 российских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.

Западные СМИ молчали.

Утром 8 августа военная авиация России начала бомбардировку целей на территории Грузии. С этой новости и начались сообщения иностранных агентств. Более того, утренние кадры обстрела Цхинвала из грузинских "Градов" послужили картинкой к информации о том, что "Россия напала на Грузию".

Аналогичный сценарий легко может быть применён и в Донбассе: украинские военные нападут на народные республики, а западные СМИ начнут освещать ситуацию с момента, когда Россия будет вынуждена вступиться за своих граждан.

Может, но будет ли? Ведь исход того конфликта в 2008 году всем известен.

Поражение со вкусом галстука

16 августа 2008 года корреспонденты Би-би-си собирались записывать интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Однако прямо посреди процесса президенту позвонили на мобильный. Услышанное стало для Саакашвили таким потрясением, что он, забыв о съёмках, взял свой галстук и начал его жевать на глазах у всего мира.

По мнению экспертов, таким образом президент Грузии отреагировал на известия, что в Южную Осетию вошли не один-два батальона, как надеялись грузинские стратеги, а полторы российские дивизии. При этом США, несмотря на все заверения и обещания поддержки, в последний момент "передумали".

Согласитесь, пример для Зеленского не слишком вдохновляющий. Несомненно, украинский лидер носит дорогие, качественные галстуки. Однако вряд ли с такой целью.

Ставки сделаны

12 июля президент России Владимир Путин заявил о превращении Украины в западный проект "анти-Россия", целью которого является конфронтация с Москвой и разжигание ненависти. При этом многие украинцы не согласны с этой политикой, однако им не дают быть услышанными.

Запад стремится установить над Украиной полное внешнее управление, вплоть до надзора иностранных советников за украинскими властями, спецслужбами и вооружёнными силами, а также военную колонизацию территории Украины и приспособление её под нужды НАТО, подчеркнул российский лидер.

Не питают иллюзий по поводу Киева и в Донбассе. Выступая на Саур-Могиле в День освобождения Донбасса от немецких нацистов 8 сентября, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), кандидат в депутаты Госдумы России Александр Бородай заявил, что жители Украины, по сути, являются русскими в рабстве и в оккупации, которых используют в качестве пушечного мяса против Российского государства и Русского мира.

Поэтому Донбасс, как форпост России, готов не только отбивать атаки, но и перейти в наступление, чтобы освободить соотечественников по другую сторону границы, заявил глава СДД.

Поддержал его слова и председатель Общества содействия русскому историческому развитию "Царьград" Константин Малофеев. Именно здесь, по его словам, на диком поле в донецкой степи Суворов и Потёмкин создавали Новороссию.

Здесь родилась Российская Империя. Уверен, Россия будущего, которая объединит все земли, испокон веков бывшие русскими, тоже начнётся отсюда. Из места силы Русского мира,

– подчеркнул Малофеев.

Что с того?

Действия Киева всё больше напоминают беспорядочные рывки приговорённого. Перед лицом очевидного охлаждения заокеанских хозяев, в поисках способа сохранить лицо кабинет Зеленского хватается то за одну соломинку, то за другую. Иногда это становится невольным признанием своего банкротства – как с недавно озвученной идеей о переименовании Украины в Русь-Украину, которой Киев выдал уже собственное разочарование в украинстве.

Какой будет война Украины с Россией – ни для кого нет сомнений. Даже болгарские читатели газет отводят на неё максимум от 1 до 6 часов. Эту идею военным экспертам даже неинтересно обсуждать – всё слишком очевидно и предсказуемо.

Зеленский называет войну с Россией "большой ошибкой". Однако намного больше этого эпитета достойно само существование государства по имени "Украина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID