Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовская область вновь вошла в пятёрку самых криминальных регионов России
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Криминал

Ростовская область вновь вошла в пятёрку самых криминальных регионов России

При этом почти треть преступлений остаётся нераскрытыми.

Генеральная прокуратура России обнародовала данные по состоянию преступности в России по итогам 7 месяцев текущего года.

Ростовская область по количеству совершённых преступлений заняла 5-е место в стране (на первом Москва, на втором Подмосковье, на третьем Кубань, на четвёртом Челябинская область) и второе - в Южном федеральном округе (соответственно, после Краснодарского края).

За отчётные семь месяцев на Дону было совершено 36,1 тысячи криминальных деяний, треть из которых остаются нераскрытыми. На третьей строчке рейтинга в ЮФО - Волгоградская область, где зафиксировано почти 28 тысяч преступлений.

Следует отметить, что среди всего массива криминала в донском регионе порядка 7,6 тысячи нарушений закона - это преступления, относящиемя к категории "тяжких" и "особо тяжких" (в том числе, убийства и изнасилования).

Ещё свыше 3,1 тысячи преступлений - это незаконный оборот наркотиков.

Зато по статье "Получение взятки" Ростовская область, где зарегистрировано 98 фактов мздоимства, уступила непочётное второе место в стране (после Москвы) Татарстану, где силовики вычислили 102 случая. При этом общее число преступлений по экономическим статьям УК в донском регионе превысило 1,3 тысячи.

Следует отметить статистику по детской и подростковой преступности: за семь месяцев правоохранительные органы выявили 388 несовершеннолетних, совершивших криминальные деяния.

Кроме того, были задержаны свыше четырёхсот мигрантов, нарушивших Уголовный кодекс России.

Как сообщал ранее Царьград, по итогам первых пяти месяцев 2020 года Ростовская область в списке регионов, где процветает взяточничество, занимала второе место, уступая только Москве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Из Сибири - на Дон: В Ростовской области назначен новый начальник регионального ГУФСИН В Ростовской области станичники не позволили депутатам отдать землю строительство мусорного полигона В Ростовской области кража индюка обернулась двойным убийством

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь