Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вертел он их на Искандере: Александр Лукашенко обзавёлся ядерным оружием
Фото: president.gov.by, Denis Kabelev/Shutterstock.com,
Русская весна Армия

Вертел он их на "Искандере": Александр Лукашенко обзавёлся ядерным оружием

Прилетавший на днях в Россию лидер Белоруссии вернулся домой, а там уже почти ядерная держава с "Искандерами". Как так получилось, и главное – зачем батьке дубина, которой можно перебить хребет всей Европе, разбирался Царьград.

Посмотри на мой "Искандер"

В Санкт-Петербург к Владимиру Путину лидер Белоруссии прилетел сразу по нескольким поводам. Формально: 30-летие дипломатических отношений между Россией и Белоруссией. Тут скорее повод печальный, если не сказать скорбный, поминая единое государство, которым мы были раньше. Символично, что в этому юбилею президенты добавили новый смысл: они рассуждали как лидеры единого Союзного государства, с общими проблемами и врагами. И к актуалочке Александр Григорьевич подвёл дипломатично издалека, высказав на подходе к журналистам несколько поворотных тезисов:

Нас очень напрягает та политика, которую проводят наши соседи. Это руководство Польши и руководство Литвы, политика на конфронтацию. <…> Это сродни объявлению какой-то войны, это же недопустимо. Нас очень беспокоят тренировочные полёты США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки. Нас это очень напрягает. Поэтому прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа,

– обратился Лукашенко к русскому президенту.

Скажем вам по секрету, Александр Григорьевич, нас это тоже очень напрягает. Вообще, поведение Польши последние несколько столетий довольно странное. Это, кажется, единственная страна в мире, которая вечно претендует на чужие территории и при этом с тем же завидным постоянством теряет свои. Возможно, они опять стали тяготиться своими землями. Время покажет, но подстраховаться не помешает.

Владимира Путина, помимо Польши с Литвой, явно в этом мире ещё пара стран напрягают, но слова белорусского лидера тоже не остались без внимания:

Как мы с вами и договаривались – вы ставили вопрос об этом, – решение у нас принято. Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы "Искандер-М", которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причём как в обычном, так и в ядерном исполнении,

– глядя вдаль ответил Путин.

Владимир Путин на последней встрече с Лукашенко пообещал поставить Белоруссии ядерный "уравнитель". Фото: kremlin.ru

Санитары планеты

Перефразируя американскую поговорку, что Господь создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт всех уравнял, можно сказать, что у Белоруссии появился уравнитель, который способен уравнять не только республику с западными странами, но и всю территорию Европы, если она того очень сильно попросит. "Искандер" может нести 10 разных моделей боеголовок – кассетные, осколочно-фугасные, объёмно-детонирующие и самое вкусное – ядерные. Каждый из этих видов способен перелететь расстояние в 500 км. От Минска до Киева по прямой – 432 км, до Варшавы – 475, а до Вильнюса – 172 километра.

Внимание, вопрос! Какой вид вооружения будет использовать Лукашенко, если его очень попросят вышеперечисленные города? Кстати, населению этих населённых пунктов я бы посоветовал сменить прописку либо, что гораздо эффективнее и полезнее, сменить руководство своих стран на национально, а не транснационально ориентированное. Всем станет спокойнее.

Что с того?

Осталось неизвестным, сколько свежих кирпичей отложил Анджей Дуда, но многие отметили, то резиденция польского президента стала несколько выше. Вообще, пусть привыкают. Никого не должно касаться, куда, зачем и сколько мы расставляем наших вооружений на нашей же земле. От Бреста до Владивостока. Это наша Родина!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь