Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Риск заражения 70 процентов: В мэрии Ростова-на-Дону усомнились в эффективности масок
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Риск заражения 70 процентов": В мэрии Ростова-на-Дону усомнились в эффективности масок

С интересным заявлением выступил департамент здравоохранения южной столицы

Ростовский депздрав фактически ответил на вопрос, почему региональный центр оказался среди аутсайдеров масочного режима.

Ведомство выступило на официальном сайте горадминистрации с любопытнейшим заявлением – "о правилах использования медицинских масок". И дело даже не в том, что продаваемые сегодня по 30 и больше рублей маски называются просто "защитными", а не медицинскими, а в содержании самого текста.

"Медицинские маски – средства защиты "барьерного" типа. Функция маски - задерживать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем», - говорится в сообщении.

Уточняется также, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (социальное дистанцирование, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и с этим – тоже, пожалуй, не поспоришь.

А вот дальше – самый интересный момент:

Прежде всего, маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Здоровые люди могут использовать маску при посещении мест массового скопления людей, в общественном транспорте. И хотя эффективность маски в таких ситуациях не доказана,  риск заражения все-таки  меньше,

- предупреждает департамент здравоохранения.

Ну и – "коронное" подтверждение в виде иллюстрации (примечательно, что прежде картинка была опубликована ещё в середине весны где-то в Сибири), которая гласит, что если сознательный гражданин носит маску, а инфицированный «ковидом» нет, то риск заражения при их контакте составит... 70 процентов.

Интересно, какие выводы должен сделать житель славного города Ростова-на-Дону, ознакомившись с "месседжем" мэрии? Фото: скрин с сайта горадминистрации.

Об этом, кстати, действительно говорили (и не раз) специалисты – и о том, что эффективность ношения масок не доказана, и о рисках заражения. Однако стоит всё-таки напомнить: в регионе – официально, с 9 мая! – введён масочный режим. Повсеместно. Даже на улице. По решению губернатора Василия Голубева.

И именно его соблюдение было названо одним из ключевых условий последующего снятия ограничительных мер.

И за его нарушение вообще-то можно схлопотать штраф – от 1 до 30 тысяч рублей.

Тогда, внимание, простой вопрос: что должен для себя решить житель славного города Ростова-на-Дону, ознакомившись с этими правилами? Что его заставляют выполнять требование «с недоказанной эффективностью»? Что можно носить, но постоянно оглядываться, поскольку если случайно пересечёшься с заражённым, то риск подхватить заразу не «50 на 50», а намного выше?

Не факт, что публикацию видели в правительстве региона и областном оперштабе, однако, пожалуй, стоило бы обращать внимание на подобные выступления – хотя бы для того, чтобы не получалось, фигурально выражаясь, диссонанса.

Друзья, вы, пожалуйста, всё-таки определитесь: есть толк от ношения масок или нет? Ждём разъяснений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Маски? Нет, не слыхали!": Ростов оказался аутсайдером по соблюдению масочного режима "Нет маски? Давай, до свиданья!": В Ростове будут вычислять на улицах тех, кто не соблюдает масочный режим Маски разорят ростовчан? Власти обязали носить их даже на улице, иначе - штраф

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь