Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски? Нет, не слыхали!: Ростов оказался аутсайдером по соблюдению масочного режима
Фото: Elena Dunn/Global Look Press
Коронавирус

"Маски? Нет, не слыхали!": Ростов оказался аутсайдером по соблюдению масочного режима

А самыми сознательными признаны жители Чертковского района

В Ростовской области назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга по соблюдению масочного режима, разработанного по поручению губернатора Василия Голубева. "Сознательность" жителей региона в разных муниципалитетах, как уточняется, будут подсчитывать дважды в неделю: в среду и в пятницу.

Первые данные уже есть.

"Рассчитывается такой индекс по пятибалльной шкале на базе выборочного визуального мониторинга в каждом муниципальном образовании региона с использованием социологической методологии. По оперативным данным, на сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г.Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. А в аутсайдерах – Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла", - рассказали Царьграду в областном правительстве.

Напомним, что соблюдение масочного режима является, наряду с коэффициентом распространения заболевания и наличием свободных коек в госпиталях, одним из ключевых условий для смягчения ограничительных мер, введдённых из-за коронавируса.

Следует отметить, что коэффициент заболеваемости уже превысил допустимый показатель в один балл, масочный режим соблюдается плохо, - и радует пока только наличие достаточного количества свободных коек.

В связи со всем этим власти решили отодвинуть сроки начала второго этапа по смягчению ограничительных мер, который был намечен на сегодня, 18 мая.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"За что нас обделили?": Школьникам Ростовской области в карантине раздают разные продуктовые наборы В Ростовский области отложен второй этап выхода из самоизоляции - срочное заявление губернатора В Ростовской области вслед за автобусами на маршруты возвращаются электрички

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь