Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подводные камни: Проект создания системы ливневой канализации в Ростове упёрся в деньги
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Подводные камни: Проект создания системы ливневой канализации в Ростове упёрся в деньги

На сегодняшний день город обеспечен ливнёвками лишь на 20 процентов.

 Последствия стихии, которая накрыла Ростов-на-Дону 17 июля, в результате чего оказались подтопленными 60 дворов и социальные объекты, разрушена часть моста через реку Темерник и размыт склон Змиёвской балки, сподвигли губернатора Ростовской области Василия Голубева провести объезд по проблемным - подтопляемым - точкам на карте донской столицы.

В первую очередь - Западный

Глава региона побывал на улице Малиновского и на территории дачного товарищества "Садовод-любитель". Как сообщал ранее Царьград, городские чиновники придумали интересный способ борьбы с подтоплением центральной улицы в западном микрорайоне — установив регулирующие знаки на время дождя. Интересно, довели ли они своё "ноу-хау" до губернатора?

За последние 20 лет создание ливневой канализации осуществлялось только в рамках строительства или реконструкции автомобильных дорог и не было рассчитано на приём стоков с развивающихся территорий. А развитие многоэтажной застройки, порой - незаконной, а также повсеместная укладка плитки приводят к увеличению площади водосбора на 40-50 га ежегодно.

При этом сократились площади дренирующих грунтов и нарушился естественный сток ливневых и талых вод. Модернизация существующей сети ливневой канализации не проводилась много лет,

- говорится в сообщении правительства Ростовской области. 

Как будут стыковать планы область и город?

Итак, что же предлагают чиновники?

Для того, чтобы закрыть потребности Западного микрорайона в ливневой канализации, необходимо построить 42,7 км сетей. Прежде всего, речь идёт об ул. Малиновского, Жданова, Солженицына, Еременко (до Мадояна), 339-й Стрелковой Дивизии, Зорге, Мильчакова и проспекте Стачки.

Горизонт исполнения задачи – до двух лет, как раз до конца 2021 года. Одномоментно ситуацию не решить, но как только проект будет, можно претендовать с ним на участие в национальном проекте, потому что эта проблема касается одного из крупнейших городов на юге России,

- заявил Василий Голубев. 

Как сообщал ранее Царьград, для реконструкции всей ливневой канализации города необходимо порядка 6 млрд рублей. Так, в центре города на данный момент 42 км ливнёвки, а необходимо ещё 27 км. Мэрия в начале июня соощила о том, что пока речь ведётся о реконструкции ливнёвки на проспекте Будённовском в два этапа: от Текучёва до Красноармейской, а потом дальше, до Береговой.

Как планы гордминитсрации будут стыковаться с новыми поручениями галвы региона, пока нет ясности.

Вместе с тем, уже готовы документы на строительство водоотвода в микрорайоне Левенцовском, которое обойдётся городской казне почти в 4,6 млрд рублей, а также в микрорайоне Нахичевань - стоимостью в 1,3 млрд рублей.

Но всё это - гигантские деньги. В областной казне их вряд ли найдут на эти цели. Придётся просить, как справедливо заметил губернатор, у Москвы. Однако получится ли - тем более, сейчас, когда экономика и так просела из-за простоя в пандеми, это большой вопрос.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Последствия стихии в Ростове-на-Дону: В потопе утонули более полусотни машин Стихия в Ростове 17 июля 2020: Город накрыл сильнейший ливень, улицы затоплены, машины плывут В мэрии Ростова-на-Дону придумали, как быть во время потопов. И это не создание ливнёвок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь