В мэрии Ростова-на-Дону придумали, как быть во время потопов. И это не создание ливнёвок
Сильнейший ливень, который обрушился на город недавно, затопивший десятки автомобилей и соцучреждений, выявил свыше сотни мест затопления.
Городские власти, в ходе внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, решили, что нужно пересмотреть формы реагирования на чрезвычайные ситуации вроде ливня, который прошёл в Ростове-на-Дону недавно, устроил настоящий потоп в городе: под воду ушли десятки автомобилей, вода попала в подъезды и подвалы жилых домов и социальные учреждения.
А таких мест, где произошли сильные затопления, в донской столице насчитали 120.
Выходом, способным минимизировать потери от стихии, посчитали чиновники, ограничение движения транспорта на таких участках.
В связи с выпадением большого количества осадков, на участке ул. Малиновского (от пр. Стачки до ул. 339-й Стрелковой дивизии), предлагается установка дорожных знаков, а также информационных щитов для перераспределения транспортных потоков на смежные участки улично-дорожной сети,
- сообщил директор департамента автодорог Алексей Войтенко.
Такие предупреждающие щиты собираются установить на перекрёстке пр. Стачки и ул. Зорге, ул. Малиновского и пр. Коммунистического, Стачки и Малиновского.
Кое-где будет предпринятые более жёсткие меры: во время ливней собираются запретить выезд автомобилей на Малиновского со дворов многоквартирных домов на ул. Жмайлова и Стабильной и из дачного товарищества "Садовод-любитель" (между Стабильной и Гражданской).
И вообще, считают в мэрии, надо больше информировать население, как вести себя в условиях ЧС, которые получились из-за погоды.
Ростовчане в соцсетях шутят: прекрасный вариант экономии – не можешь исправить что-то (например, сделать нормальную ливневую канализацию), просто запрети или, как минимум, предупреди об опасности. А кто не внял добрым советам, сам виноват.