Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мэрии Ростова-на-Дону придумали, как быть во время потопов. И это не создание ливнёвок
Фото: скрин с видео.
Общество

В мэрии Ростова-на-Дону придумали, как быть во время потопов. И это не создание ливнёвок

Сильнейший ливень, который обрушился на город недавно, затопивший десятки автомобилей и соцучреждений, выявил свыше сотни мест затопления.

Городские власти, в ходе внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, решили, что нужно пересмотреть формы реагирования на чрезвычайные ситуации вроде ливня, который прошёл в Ростове-на-Дону недавно, устроил настоящий потоп в городе: под воду ушли десятки автомобилей, вода попала в подъезды и подвалы жилых домов и социальные учреждения.

А таких мест, где произошли сильные затопления, в донской столице насчитали 120.

Выходом, способным минимизировать потери от стихии, посчитали чиновники, ограничение движения транспорта на таких участках.

В связи с выпадением большого количества осадков, на участке ул. Малиновского (от пр. Стачки до ул. 339-й Стрелковой дивизии), предлагается установка дорожных знаков, а также информационных щитов для перераспределения транспортных потоков на смежные участки улично-дорожной сети,

- сообщил директор департамента автодорог Алексей Войтенко.

Такие предупреждающие щиты собираются установить на перекрёстке пр. Стачки и ул. Зорге, ул. Малиновского и пр. Коммунистического, Стачки и Малиновского.

Кое-где будет предпринятые более жёсткие меры: во время ливней собираются запретить выезд автомобилей на Малиновского со дворов многоквартирных домов на ул. Жмайлова и Стабильной и из дачного товарищества "Садовод-любитель" (между Стабильной и Гражданской).

И вообще, считают в мэрии, надо больше информировать население, как вести себя в условиях ЧС, которые получились из-за погоды.

Ростовчане в соцсетях шутят: прекрасный вариант экономии – не можешь исправить что-то (например, сделать нормальную ливневую канализацию), просто запрети или, как минимум, предупреди об опасности. А кто не внял добрым советам, сам виноват.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Последствия стихии в Ростове-на-Дону: В потопе утонули более полусотни машин Стихия в Ростове 17 июля 2020: Город накрыл сильнейший ливень, улицы затоплены, машины плывут Последствия стихии в Ростове-на-Дону: пострадали десятки школ и детских садов