Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Рязань стала центром производства бензина нового поколения
Фото: Red ivory / Shutterstock.com
Экономика

Как Рязань стала центром производства бензина нового поколения

Вы ещё не ездите на «Евро-6»? Напрасные старания — вам не избежать прогресса

Что такое «Евро-6»?

Рязанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), один из четырёх крупнейших в России и ключевой в экосистеме нефтяной компании «Роснефть», полностью перешёл на производство бензина «Евро-6» — это высокооктановый бензин АИ-95-К5 с особо чистым выхлопом и минимумом вредного воздействия на двигатель.

Бензин «Евро-6» является следующим шагом в минимизации ущерба для окружающей среды от автомобильных выхлопов. При использовании этого бензина выделение угарного газа сокращается на 9,5%, углеводородов — на 3,6%, оксидов азота — на 3,9%.

В этом топливе меньше серы, меньше бензола, почти нет ароматических углеводородов, благодаря чему продлевается жизнь двигателя — количество отложений в клапанах и камере сгорания сокращено на 12-13%, опасность коррозии также становится меньше.

Не импортозамещение, а импортоигнорирование

Важный момент: для реализации масштабного проекта модернизации используется российское оборудование — катализатор риформинга бензинов, произведённый на Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза (также входит в структуру «Роснефти»). Он повышает фактическое октановое число топлива до 97. Кстати, сам по себе рецепт нового бензина также создан специалистами компании — Корпоративный научный комплекс сполна оправдывает своё существование. На самом предприятии работает современный лабораторный комплекс, где круглосуточно исследуются разные виды топлива.

Испытательная лаборатория «Роснефти» в Рязани является одной из ведущих в мире и, вероятно, лучшей в нашей стране.

Введены в строй новые резервуары с системой дистанционного управления на 20 тыс. тонн топлива («Евро-6» стабильнее при хранении, чем его предшественники), усовершенствована вся производственная цепочка — в отличие от политико-экономических стратегий правительства РФ, стратегия «Роснефть-2022» реализуется строго по плану и прямо на наших глазах.

Фото: Рюмин Александр / ТАСС

Рязань — город будущего

Рязанский завод стал крупнейшим, но не первым предприятием «Роснефти», выпускающим бензин «Евро-6»: такое топливо уже производят на Саратовском НПЗ. Но масштабы работы рязанских специалистов шире: в 2018 году здесь переработано 15,5 млн тонн нефти, тогда как в Саратове — 6,7 млн тонн. Топливо с Рязанского завода попадает в том числе и на заправки крупнейших потребителей автомобильного бензина в стране — Москвы и Подмосковья.

Но не только отличным 95-м известна Рязань. Здесь производится великолепный АИ-100-К5, основа бензина «Пульсар-100», применяемого в высокофорсированных, в первую очередь гоночных двигателях. Выпускают на заводе авиационный керосин, битумы, топливо для котельных и другую разнообразную продукцию на основе нефти.

И всё же АИ-95 стандарта «Евро-6», несомненно, станет ключевым продуктом, лицом завода. Ответственные автолюбители, заботящиеся об экологии, получили хороший инструмент для снижения вредных выхлопов, что особенно актуально для густонаселённого центрального региона России. Двигатели будут служить дольше, чем раньше, а значит, расходы на ремонт сократятся.

* * *

Всеобщий переход автомобилей на «Евро-6» неизбежен, и сейчас «Роснефть» существенно приблизила этот момент. Берегите природу и свои авто!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» назвали самой экологичной компанией России Как «Роснефть» толкает вперёд российскую науку Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Россия не зависит от западных технологий. Доказано «Роснефтью»