Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Роснефть» назвали самой экологичной компанией России
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Экономика

«Роснефть» назвали самой экологичной компанией России

В Москве объявлены лауреаты престижной премии «Коммерсантъ Инициативы». Компания «Роснефть» оказалась вне конкуренции в номинации «Экология»

Не остались незамеченными крупные инвестиции «Роснефти» в сохранность природы. Потратив за последние 5 лет на экологические программы в общей сложности 240 миллиардов рублей, компания сумела добиться существенного сокращения выбросов. Так, за один только 2018 год удалось снизить выбросы парниковых газов на 11%, а метана – сразу на 46%.

В ближайшие годы планируется вложить ещё 300 миллиардов для дальнейшего сокращения вредного воздействия на окружающую среду. Это соответствует обязательствам «Роснефти» как участника международной инициативы нефтегазовых компаний по снижению выбросов метана. Кроме того, лидер отечественной экономики поддерживает программу 17 целей ООН в области устойчивого развития.

Премия «Коммерсантъ Инициативы» была вручена за наиболее масштабный из экологических проектов компании – сокращение уровня сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ). Вложенные в него 125 миллиардов рублей позволят в ближайшие три года сократить ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу на более чем ощутимые 8 миллионов тонн.

В 2018 году «Роснефть» создала целую инфраструктуру по использованию ПНГ: несколько десятков введенных в эксплуатацию объектов уже сейчас служат для улучшения условий жизни будущих поколений землян. На всех новых месторождениях «Роснефти» процедуры экологичной утилизации газа закладываются в изначальную технологическую документацию – осознанное отношение к окружающей среде является одной из узнаваемых черт нашего нефтяного гиганта.

Вообще, в стратегии «Роснефть 2022» одной из ключевых целей названо вхождение в число мировых лидеров (как минимум первую четверть среди компаний рынка) по минимизации удельных выбросов парниковых газов и другим показателям экологичности. На Софийской набережной хорошо понимают, что это не менее важно, чем объёмы добычи и финансовые показатели.

Любопытно, что год назад «Роснефть» тоже стала лауреатом премии «Коммерсантъ Инициативы», но в совсем другой номинации – «Культура». Тогда компания отличилась активным содействием в подготовке московской выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» – самурайского периода в истории Японии.

Кстати, у «Коммерсантъ Инициатив» есть еще одна номинация – «Благотворительность». Учитывая активную деятельность «Роснефти» и в этой области, ей вполне по плечу собрать в обозримом будущем «Большой шлем» престижной премии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» и экология: Как Россия борется за экологическое лидерство Искажение реальности: «Роснефть» опровергла домыслы о «Башнефти» Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Россия не зависит от западных технологий. Доказано «Роснефтью»