Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Империя на Красной площади. Константин Малофеев раскрыл карты
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество Культура

"Империя" на Красной площади. Константин Малофеев раскрыл карты

Фестиваль "Красная площадь" – это 97 часов творческих встреч, презентаций, лекций, концертов и спектаклей. Порядка 400 издательств из 50 регионов России привезли гостям самые яркие долгожданные книжные новинки и хиты. Это – главное литературное событие лета. Прекрасным солнечным днём 5 июня учредитель "Первого русского" Константин Малофеев представил здесь третий том своего историософского труда "Империя. Образ будущего".

Павильоны ярмарки раскинулись под стенами Кремля. "Империю", как положено, представляли в павильоне №1 – в блоке "История Отечества". Чёрный двуглавый орёл на жёлтом фоне – герб Царьграда – чётко обозначал, где тут сегодня происходит главное событие.

Дискуссия на встрече развернулась горячая. "Империя" – книга с вызовом, предлагающая осмыслить собственную историю и осознать через неё природу русского человека. Гости – мужчины, женщины, пожилые люди и даже подростки – задавали вопросы бойко и иногда даже остро. Чем помогает религия? Кто сильнее – олигархи или политики?

Главным резонансным событием на этой презентации стало открытое заявление Константина Малофеева, которого он избегал два года.

Вы в своей книге пишете о том, что Россия всегда была монархической страной. И править должен монарх. Как вы считаете, кто должен стать монархом в действующей России – Великий Князь или же наш президент?

– спросил один из молодых участников дискуссии.

Константин Малофеев ответил без обиняков:

Прекрасный кинжальный вопрос. Я два года отказывался отвечать на него, пока не издал третий том своей книги "Империя". Ответ есть также в "Образе будущего". Я, безусловно, считаю, что самым достойным претендентом на то, чтобы быть Императором современной России, является Владимир Владимирович Путин.

В ответ публика разразилась аплодисментами.

У Константина Малофеева – чёткое понимание будущего нашей страны. Империи, в которой не будет раздутого чиновничьего аппарата, а депутатов городских Заксов и Госдумы начнут назначать муниципальные народные избранники, которых действительно знает народ.

Мы самостоятельная цивилизация. Мы – великая Империя,

– заявил Константин Малофеев, комментируя свою позицию.

Евгений Цуриков, художник-концептуалист, поздравил учредителя "Первого русского" с долгожданным событием и преподнёс символичный подарок: карту России, выполненную из спилов.

Во время чемпионатов молодёжь собирает карту страны, и таким образом формируется гражданская идентичность. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о формировании идентичности имперской у современной молодёжи,

– поинтересовался художник.

На вашей карте не хватает Донецка и Луганска, – посетовал Константин Малофеев под бурные аплодисменты. – Вот именно это является идеологией. Она должна опережать сегодняшнее состояние. Если мы будем петь панегирик только тому, что здесь и сейчас, – мы ничего не добьёмся.

В итоге было выдвинуто коллективное предложение добавить на карту не только ЛДНР, но и Харьков, и Одессу, и всю Новороссию.

Интеллигентная пожилая дама поинтересовалась у Константина Малофеева, что он имеет в виду, когда говорит, что "мерзость уходит".  

Либеральная мерзость, – ответил писатель. – То, что мы называем либерализмом, в книге я называю Ханааном. Для людей, живущих в Империи, главное – долг, служение, верность, самоотдача. Эти слова принадлежат нашей цивилизации. А успех, индивидуализм – это чуждая нам цивилизация. Идеология, в центр которой поставлен эгоцентризм человека. Вот эта мерзость уходит. Буквально уезжает. Общество меняется.

По мнению учредителя "Первого русского", олигархам нужна республика, демократия, где они смогут каждые несколько лет менять чиновников, превращая их в своих менеджеров. Ведь капиталы олигархов передаются из поколения в поколение десятками, сотнями лет, пока политики сменяют друг друга.

Монархия же передаётся по наследству. Поэтому олигархи не могут ей противостоять. Поэтому даже самый слабый царь лучше избранного политика,

– уверен Константин Малофеев.

Заключительный том "Империи" хронологически охватывает последнюю сотню лет современной истории – с начала образования СССР до наших дней. Кроме того, в ней автор раскрывает своё видение будущего нашей страны и всего мира. Приобрести все части "Империи" можно на платформах Book 24 и "Читай-город".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь