Авторизация
Ростов-на-Дону
Вы расслабились: Голубев лично проведёт рейд по соблюдению масочного режима в Ростове-на-Дону
фото: сайт Правительства РО
Коронавирус

"Вы расслабились": Голубев лично проведёт рейд по соблюдению масочного режима в Ростове-на-Дону

Губернатор Ростовской области в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу буквально вышел из себя, узнав, как игнорируются требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

В четверг, 9 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором с докладами выступили главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв, главы Минздрава РО Татьяна Быковская и Минобра - Лариса Балина.

Так, Ковалёв рассказал о том, что Ростовская область по суточной заболеваемости Covid-19 на данном этапе среди других регионов России не поднимается выше 16-го места, а ещё в мае "входила уверенно" в десятку. Быковская, в свою очередь, отчиталась о том, что все положенные ковидные доплаты медикам выплачены в срок и в полном объёме, а Балина - о готовности детских лагерей в регионе принять на отдых в течение июля-августа 50 тысяч детей.

Самое интересное, впрочем, началось после того, как выступил замгубернатора Михаил Корнеев, рассказавший о массовых нарушениях масочного режима в общественном транспорте и на предприятиях торговли в Ростове-на-Дону.

"Без кондиционеров автобусы на линии не выпускать!"

И Голубев, который не раз заявлял, что соблюдение масочного режима находится на его особом контроле, моментально перешёл на повышенный тон.

Что происходит в автобусах? Один - максимум два процента пассажиров с масками! Те, кто выпускают автобусы на линию, забыли, что транспорт является местом повышенной опасности? Особенно в жаркую погоду. Другой вопрос - качество перевозок: часть автобусов выходят без кондиционеров. Это создаёт проблемы: без кондиционеров они в принципе не имеют права выходить на линию!

- заявил глава региона.

А затем попросил прояснить ситуацию по торговым предприятиям директора департамента торговли Ирина Теларову.


"Не дай Бог, увижу, что в учреждении не работает система"

По её словам, еженедельно проверяется до 5 тысяч торговых точек на предмет соблюдения масочного режима. Но если персонал магазинов и рынков на 80 процентов старается его соблюдать, то посетители в лучшем случае — на половину.

Посвящу этой теме две ближайшие недели, и никого о проверках предупреждать не буду. Сам приеду – и если, не дай Бог, увижу, что в учреждении не работает система... Никаких протоколов, сопровождающих. Прогуляюсь по магазинам, на ярмарках, базарах и ещё где-нибудь,

- пригрозил Голубев.

Кто-то не верит, что можем вернуться обратно в карантин?

Губернатор напомнил участникам заседания, что коронавирус ещё не победили - до тех пор, пока "не появится лекарство от этой заразы".

Сложно представить, если вернёмся обратно. Может кто-то не верит в это? Ошибаетесь! Если мы на уровне других регионов выглядим неплохо, то это меня не успокаивает. Красивые доклады и цифры меня интересуют второстепенно. Вы расслабились. Считаете, что 90-91 заразившийся (в сутки) - это не много. Но до поры, до времени. Наша задача работать, как в тот период, когда был самый высокий уровень заболеваемости,

- предупредил в заключении заседания штаба Голубев.

К слову, сейчас любой провал в системе управления (тем более, если это касается коронавируса – с учётом того, что Ростовская область постепенно выходит из карантина, хоть ключевой показатель, коэффициент распространения инфекции, сильно превышает норму) будет играть против имиджа губернатора.

Как известно, он получил карт-бланш от президента на выдвижение на новые выборы главы региона в сентябре, а потому каждый ошибочный шаг сейчас будет дорого стоить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Выборы губернатора Ростовской области 2020 года: "Единая Россия" подыскала Голубеву конкурента "Попрошу вас далеко не уходить": Путин не сразу ответил на просьбу Голубева о третьем сроке
Загрузка...