Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрная пятница. Продам оружие – недорого
Фото: diy13/shutterstock.com
Политика

Чёрная пятница. Продам оружие – недорого

Недавно ряд СМИ опубликовали информацию, полученную при взломе хакером "Джокер ДНР" Instagram* украинского главкома Залужного, у которого оказались большие проблемы с "облико морале". А пока генерал гуляет по девочкам, в войсках бойко продают всё, что поставлено "зарубежными партнёрами".

То есть, пока украинцы сотнями ежедневно ложатся на фронте, их главный "гетьман" оплачивает за счёт военного бюджета свои шашни с девочками. И вообще, как рассказывает "Джокер ДНР" (@JokerDPR), живёт на полную катушку, ни в чём себе не отказывая:

Пока солдаты гибнут сотнями ежедневно, их главнокомандующий целыми днями мило выделяет им крутые служебные тачки и должности… Американские журналы ставят его на обложку, гибель каких-то нацистских дурачков его вообще не колышет.

Как украинского главкома на "аморалке" поймали

Впрочем, эффективность подобного информационного вброса сомнительна: то, что "отличный семьянин" Залужный с пятью (!) молодыми девочками в тесном общении состоит, вряд ли на его имидже негативно скажется (наоборот, скажут: "гляди, какой мужик! орёл!"). Ну, а что генерал, пользуясь ситуацией, "ловит миг удачи", тоже неудивительно – не один он на Украине такой. Только опасно всё это: а ну как злобные русские заманят Залужного в много кого сгубившую "медовую ловушку" – подсунут гарну дивчину из соответствующей службы, которая изощрённо-коварным способом в один прекрасный момент все ВСУ обезглавит… А впрочем, вряд ли: в Москве понимают, что таких удобных врагов беречь и холить надо. Кстати, и г-н Зеленский, как видно, по той же причине доселе землю топчет.

Западные поставки питают чёрный рынок оружия?

Помните бородатый советский анекдот? Брежнев и Картер выпивают после переговоров, и американский президент решил его припугнуть: "А знаешь, у нас на вооружении нейтронная бомба есть. Шарахнем – все ваши материальные ценности на месте, а люди погибли!" Брежнев в ответ: "У нас оружие пострашнее есть – зашлём к вам сводную роту наших прапорщиков-тыловиков, и через месяц все люди ваши будут живы-здоровы, а вот все материальные ценности…"

Не знаем, как нынче в США с нейтронными бомбами, но с практичными тыловиками на Украине – а Брежнев был её уроженцем – всё в абсолютном порядке. Ещё летом случился скандал, связанный с тем, что изрядная часть поставляемого Западом на Украину оружия банально воруется и перепродаётся на чёрном оружейном рынке. Разумеется, на Банковой случилась паника, и там принялись спешно всё отрицать и списывать на "козни Кремля", желающего поссорить честных укронацистов с западными союзниками-поставщиками.

Но факты – штука упрямая. Весь даркнет завален объявлениями о продаже оружия: автоматических винтовок, гранат и даже американских противотанковых комплексов. Причём следы ведут в Киев, аж на Банковую. И есть все основания полагать, что и сами западные "советники" тоже в доле.

Доказательств – масса. Так, советник нашей делегации на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности Юлия Жданова предъявляла слайды, на которых запечатлён момент купли-продажи противотанковых ракетных комплексов:

Вы можете увидеть, как два украинца возле машины с албанскими регистрационными номерами обсуждают ценники на ПТРК Javelin и NLAW. Продают недорого – всего 3-5 тысяч евро.

При этом в кузове находится ещё около полудюжины тубусов с ракетами. И подобных "оружейных автолавок" по Европе колесит немало. Благо списать поставляемое оружие несложно. Как только гранатомёт или ракета передаётся в войска, его уже никто не контролирует: ну, не выстрелил он, вот мы его, отступая, и бросили на поле боя.

Но есть сделки и помасштабнее. К примеру, болгарское информагентство сообщило, что те самые современные французские гаубицы, которые вроде как были захвачены нашими и переправлены на "Уралвагонзавод", на самом деле продали русским сами украинцы. Причём по совершенно демпинговой цене – по 120 тыс. долларов за штуку при нормальной цене в 7 миллионов. И это похоже на правду. Известно, например, что один из трёх (всего!) танков, имевшихся на вооружении у защитников Славянска в 2014 году, был куплен за не слишком большие деньги у самих украинских танкистов, месяцами не получавших денег и потому голодавших. Так что и насчёт французских гаубиц – всё очень даже может быть…

Бронетранспортёры за четыре цены

Не отстаёт от своего руководства и украинская волонтёрская "общественность". Недавно блогер Анатолий Шарий раскрыл потрясающее по наглости мошенничество украинских нацистов Сергея Стерненко и Сергея Притулы, объявивших сбор денег якобы на нужды ВСУ.

Эти шустрые "волонтёры" насобирали с доверчивых украинцев сотни миллионов долларов, которыми наследники "великого комбинатора" Бендера распорядились с потрясающей элегантностью. Свидетельствует Анатолий Шарий:  

Украинцы передали Стерненко и Притуле свои 352 миллиона. 252 миллиона Притула и Стерненко решили потратить на что-то секретное (не иначе опять доступ к фото со спутника, которые никому не нужны?), а вот 100 миллионов пошли на 50 жутких дронов отечественного производства. Жуткие они не потому что наводят жуть, а потому что после выставки 2021 года о них больше никто не слышал, потому что спроса не было от слова "вообще". 

Но главное здесь – не качество, а цена! Никчёмные украинские дроны закупили аж по 54 тысячи долларов, при том, что гораздо более совершенные американские стоят в разы дешевле – 6000 долларов, а их последняя усовершенствованная модификация – 10 тыс. долларов. То есть прикарманили на этой закупке Стерненко и Притула почти 90%!

Если бизнес пошёл – грех его не продолжить. И вот собрали деньги на мегазакупку в Великобритании бронетранспортёров по 109 тысяч фунтов стерлингов за штуку при нормальной цене 25 тысяч. Когда это вскрылось, попытались оправдаться. Как рассказывает Шарий:

Сначала заявили, что "фунт стерлингов – он в три (!) раза дороже доллара". Потом стали говорить о якобы безумно дорогой растаможке, которую тоже включили в стоимость. То есть растаможка на украинской границе западной техники, поставляемой ВСУ, якобы дороже самой этой техники. А ещё сказали – доставка очень дорогая, за килограмм веса – 6 фунтов стерлингов. То есть доставка обходится в три раза дороже самого бронетранспортёра!

Но все точки над i расставила попавшая в руки Шария декларация, где стоимость британского подарка со всеми допрасходами указана в 29,5 тысячи долларов. Не 25, конечно, но и не 109 же! Как оценил этот факт сам блогер:

Я думаю, это лучшая борьба с украинской армией, потому что воруется от 70 до 80% собранных средств. И я не удивлюсь, если Стерненко и Притула когда-нибудь получат звание "Героя России".

И то правда – заслужили.

Что с того?

Принцип "кому война, а кому мать родна" работает в полный рост до сих пор. Удивительно, как существ, делающих деньги на чужих смертях, можно называть людьми. Да и стоит ли их так называть? Не понимают эти существа одного – такие деньги рано или поздно встанут поперёк горла и им самим, и их родным. У нас тоже хватает проходимцев по типу украинских Стерненок и Притул. Избавление от этого западного духа наживы на всём и вся – залог успеха в СВО. Если сможем от этого избавиться, то уже очень скоро мы получим преимущество над бандеровской Украиной и стоящим за нею Западом.


* Instagram – социальная сеть признана экстремистской и запрещена в России

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь